Ева Грабовская скоро улетает на лечение в клинику Грайфсвальда

24 августа 2019 | Илья Девянин
Фото из instagram мамы Евы Грабовской

Во время встречи с врачами и родителями кемеровчанки Евы Грабовской в московском Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева губернатор Кузбасса Сергей Цивилев пообещал сделать все возможное, чтобы помочь ребенку. Сегодня семья Грабовских опубликовала в социальных сетях информацию о том, что для отправки на лечение в Германию осталось только решить организационные вопросы.

«Друзья, вот этой яркой, солнечной фотографией, наполненной жизнью, хочу сообщить, что благодаря участию в нашей судьбе губернатора Кемеровской области Цивилева Сергея Евгеньевича скоро мы улетим на лечение в клинику Грайфсвальда! Скорей бы, скорей! Пока решаются все организационные моменты, мы продолжаем лечение в центре им. Дмитрия Рогачева, чтоб не расслабляться и каждый день «давать под дых» этой заразе!» — опубликовала в instagram мама Евы. 

Напомним, что в феврале этого года ребенку был поставлен страшный  диагноз: нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии с метастазами в костях и костном мозге. Девочка прошла несколько курсов химиотерапии в Новокузнецке и Москве, операцию в Германии, а в конце июля перед завершающим 6-м блоком ХТ девочке сделали MIBG-сцинтиграфию, которая показала прогрессию метастазов в костях. Это значит, что лечение не помогло должным образом.

Другие статьи на эту тему

22 сентября

Сергей Цивилев объявил конкурс на лучшее фото из «Парка Ангелов»

«Парк Ангелов», по словам губернатора Кузбасса, является «парком пяти сезонов». И в каждое время года…

21 сентября

Губернатор Сергей Цивилев в свой день рождения посадил деревья в Юрге

Примечательно, что с инициативой провести акцию — высадить аллею в любимом городе — выступила одна…

20 сентября

Окно в мир

«Кузбасс» продолжает рассказывать, о чем просят губернатора в соцсетях, и что с «сигналами» о больших и малых бедах простых семей происходит дальше.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети