Ева Грабовская скоро улетает на лечение в клинику Грайфсвальда

24 августа 2019 | Илья Девянин
Фото из instagram мамы Евы Грабовской

Во время встречи с врачами и родителями кемеровчанки Евы Грабовской в московском Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева губернатор Кузбасса Сергей Цивилев пообещал сделать все возможное, чтобы помочь ребенку. Сегодня семья Грабовских опубликовала в социальных сетях информацию о том, что для отправки на лечение в Германию осталось только решить организационные вопросы.

«Друзья, вот этой яркой, солнечной фотографией, наполненной жизнью, хочу сообщить, что благодаря участию в нашей судьбе губернатора Кемеровской области Цивилева Сергея Евгеньевича скоро мы улетим на лечение в клинику Грайфсвальда! Скорей бы, скорей! Пока решаются все организационные моменты, мы продолжаем лечение в центре им. Дмитрия Рогачева, чтоб не расслабляться и каждый день «давать под дых» этой заразе!» — опубликовала в instagram мама Евы. 

Напомним, что в феврале этого года ребенку был поставлен страшный  диагноз: нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии с метастазами в костях и костном мозге. Девочка прошла несколько курсов химиотерапии в Новокузнецке и Москве, операцию в Германии, а в конце июля перед завершающим 6-м блоком ХТ девочке сделали MIBG-сцинтиграфию, которая показала прогрессию метастазов в костях. Это значит, что лечение не помогло должным образом.

Другие статьи на эту тему

02 июня

Сергей Цивилев: «Образовательная часть культурного кластера в Кемерове будет построена к 300-летию Кузбасса»

О сроках строительства Сибирского кластера искусств губернатор рассказал на отчётной конференции «600 дней. Кузбасс после…

02 июня

Губернатор прокомментировал ситуацию с сокращениями шахтеров в Кузбассе

Сергей Цивилев в рамках пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» затронул вопрос угольных предприятий-банкротов. «Действительно,…

10 мая

Сергей Цивилев призвал помнить о ветеранах и после 9 мая

Сегодня в своей соцсети «ВК» губернатор сообщил следующее: «Великий праздник прошел вчера, но это не…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети