В Кузбассе проходят областные соревнования по пожарно-спасательному спорту

23 августа 2019 | Алена Смирнова

Старт ежегодным состязаниям был дан вчера в Кемерове. В соревнованиях принимают участие команды подразделений пожарной охраны МЧС России со всех территорий Кузбасса. Это более 100 пожарных-спортсменов. Все они прошли отбор, участвуя в аналогичных состязаниях в своих гарнизонах. Здесь, в течение двух дней, они будут демонстрировать навыки: скорость, ловкость и выносливость.

Сегодня участникам предстоит преодолеть на время подъем по выдвижной трёхколенной лестнице в окно 3 этажа учебной башни и провести боевое развертывание.

А вчера пожарные демонстрировали мастерство в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни и преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Кузбассу, по итогам первого дня лидирующие позиции занимают сотрудники кемеровского и новокузнецкого гарнизонов пожарной охраны, а также «Специализированной пожарно-спасательной части Кемеровской области»»

«Пожарно-спасательный спорт – один из основных элементов подготовки пожарного, — сказал Павел Белоусов, заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части, участник соревнований. — Поддержание физической формы – обязательная составляющая работы, важно постоянно тренироваться, участвовать в соревнованиях, чтобы были силы и выносливость, которые необходимы при работе на пожарах и в условиях ЧС».

Фотографии ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Для справки. В числе дисциплин соревнований, традиционно, подъём по штурмовой и выдвижной трехколенной лестницам в окно учебной башни, стометровая полоса с препятствиями и боевое развертывание.

Другие статьи на эту тему

12 октября

В Кузбассе впервые прошли гонки по вертикали

Уникальное соревнование пожарных и спасателей «Гонски по вертикали»  прошло в Кемерове:  20 команд-участников из разных…

07 октября

114 всадниц посоревновались в Кемерове за Кубок памяти Арины Тесленко

В Кемерове уже второй раз прошли соревнования по конному спорту «Кубок памяти Арины Тесленко». Напомним, …

18 сентября

Кузбасские грибники открыли сезон тихой охоты и заблудились

В сезон тихой охоты увеличивается число заблудившихся в лесу грибников. Так, накануне спасатели вывели из…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети