Туристку эвакуировали с Поднебесных Зубьев на вертолете 

23 августа 2019 | Алена Смирнова

ЧП произошло в районе Поднебесных Зубьев: руководитель туристической группы из Ленинска-Кузнецкого поскользнулась на камнях и повредила ногу. Дойти самостоятельно в город из-за травмы женщина не смогла бы.

«От турприюта Тайжесу, где базировались кузбассовцы, до посёлка Амзас, который находится рядом с железнодорожной станцией Лужба, — 40 километров», — пояснили в пресс-службе администрации Междуреченского городского округа.

Словом, вся трудность заключалась в расстоянии. Приют Тайжесу находится фактически на границе с Хакасией. При этом транспортного сообщения там нет. Сплавляться по реке Бель-су тоже не вариант —  сплошные пороги.

«Поэтому было принято решение обратиться в новокузнецкий Центр медицины катастроф, договориться о предоставлении вертолета», — прокомментировал начальник Управления ЧС и ГО Александр Васенин.

Вылететь на место в день сигнала из-за плохой погоды не удалось. Сотрудники междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда отправились в горы утром следующего дня.

«Пострадавшую эвакуировали и доставили в городскую больницу, — добавили в пресс-центре. — Туристическая группа из Ленинска-Кузнецкого — дети и второй руководитель – выдвинулись своим ходом в город. Спасатели контролируют их нахождение на маршруте».

Фото пресс-службы администрации Междуреченского городского округа.

Другие статьи на эту тему

22 октября

В Междуреченске откроется школа туристского мастерства

Междуреченский спортивно-туристский клуб «Гренада» принял участие в конкурсе Фонда президентских грантов и выиграл 498 000…

07 октября

Кузбасский турист не смог пройти таможню с игрушечными мышами

Турист пытался незаконно провезти через кемеровскую таможню более полусотни игрушечных грызунов и швейную фурнитуру. В…

29 августа

Кузбасские туристы монтируют фильм, снятый во время похода к перевалу Дятлова

Восемь юных туристов из Юрги в сопровождении педагога дополнительного образования городского центра детско-юношеского технического творчества,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети