В поселке Артышта завершается ремонт центра «Точка роста»

23 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

В средней общеобразовательной школе № 29 им. И. Г. Михайлова в поселке Артышта Краснобродского городского округа подходит к концу ремонт центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Он создан в рамках национального проекта «Образование», утвержденного указом Владимира Путина.

В ближайшее время центр будет оборудован современной техникой и мебелью.

Напомним, в этом году в Кузбассе появятся 28 таких центров. Их официальное открытие запланировано в единый день по всей стране – 20 сентября 2019 года.

По данным департамента образования и науки Кузбасса, на ремонт и оснащение «Точек роста» из федерального бюджета направлено 44,2 млн рублей, из областного бюджета – 1, 3 млн рублей.

Перед началом работы центров 106 учителей этих школ прошли курсы повышения квалификации. Весной для них было организовано онлайн-обучение, в рамках которого они формировали soft skills («гибкие навыки»). В начале августа педагоги занимались на базе кемеровского детского технопарка «Кванториум 42», где закрепляли полученные знания и осваивали hard skills («жесткие навыки»).

Другие статьи на эту тему

22 ноября

Сохранили память в обелиске

Одной из старейших школ Кузбасса исполнилось 90 лет.

В Междуреченске открылась первая в Кузбассе лаборатория «Hit-Инженеры будущего»

В междуреченской гимназии №6 теперь есть лаборатория «Hit-Инженеры будущего», оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием. Как рассказали…

20 ноября

39 учителей из Кузбасса смогут получить по миллиону рублей

Программа «Земский учитель», инициированная президентом РФ Владимиром Путиным, стартует в 2020 году по всей стране,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети