Кемеровчане поучаствовали в перфомансе

23 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

В кемеровском Доме художника работает уникальная выставка “Живая графика”.  Ее создатель — мастер художественной ковки житель областного центра Евгений Попов. На открытии он показал настоящее шоу света, музыки и танца. Каждая его работа, а также зрители выставки стали частью интересного представления, в котором всякая деталь превратилась в полноценного героя этого фантазийного мира.

Фото пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

Если говорить коротко о выставке, то ее “зодческая” часть демонстрирует истоки графики: знакомит с кузнечным ремеслом. А «ФотоГрафическую» историю художнику помогли создать профессиональные фотографы Максим Киселев и Александр Никольский. На снимках изображается как металл проходит разные стадии своей метаморфозы, как он наделяется новыми формами и образами. «Анатомия сюжета»  раскрывает характер скульптур, чувства, которые закладывает в них мастер еще в процессе ковки. «Многомерная графика» презентует объемно-пространственную скульптуру, теорию обратной перспективы.

Фото пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

Фото пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

“Впервые с творчеством художника я познакомилась в актовом зале КемГУ в 2018 году, — отметила Ирина Федорова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области. — Мне захотелось, чтобы работы Евгения Попова увидели как можно больше кузбассовцев. Для этого вместе с Людмилой Пилипчук мы организовали выставку в фойе нашей кузбасской филармонии. Тогда выставка не была такой впечатляющей, условия были другие. Спустя три месяца мы договорились с Кузбасским центром искусств и с Мариной Евсой о том, что проведем выставку здесь. И считаем, она удалась. Это один из шагов к культурному кластеру, задача которого – пропагандировать современное искусство. После этой выставки художник поедет в Томск”.

Ирина Федорова по поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова вручила художнику благодарственное письмо. Депутат пожелала самобытному и, безусловно, талантливому мастеру  “идти той дорогой, на которой ему встретятся единомышленники и люди, которые будут способствовать продвижению его искусства”.

Фото пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

19 сентября

В Кемерове водитель, обвиняемый в смерти подростка, взят под стражу

Сегодня по постановлению Заводского районного суда водитель, обвиняемый в смертельном ДТП, взят под стражу сроком…

19 сентября

В администрации Кемерова рассказали о дальнейшей судьбе школы №5

Родители кемеровских учеников опубликовали петицию на портале change.org. Они требуют «спасти от закрытия» их школу…

19 сентября

Красота ручной работы

Мастера народных художественных промыслов из разных территорий Кузбасса представили свои работы на региональном форуме предпринимательства, инвестиций и инноваций.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети