Кемеровчане поучаствовали в перфомансе

23 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

В кемеровском Доме художника работает уникальная выставка “Живая графика”.  Ее создатель — мастер художественной ковки житель областного центра Евгений Попов. На открытии он показал настоящее шоу света, музыки и танца. Каждая его работа, а также зрители выставки стали частью интересного представления, в котором всякая деталь превратилась в полноценного героя этого фантазийного мира.

Фото пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

Если говорить коротко о выставке, то ее “зодческая” часть демонстрирует истоки графики: знакомит с кузнечным ремеслом. А «ФотоГрафическую» историю художнику помогли создать профессиональные фотографы Максим Киселев и Александр Никольский. На снимках изображается как металл проходит разные стадии своей метаморфозы, как он наделяется новыми формами и образами. «Анатомия сюжета»  раскрывает характер скульптур, чувства, которые закладывает в них мастер еще в процессе ковки. «Многомерная графика» презентует объемно-пространственную скульптуру, теорию обратной перспективы.

Фото пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

Фото пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

“Впервые с творчеством художника я познакомилась в актовом зале КемГУ в 2018 году, — отметила Ирина Федорова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области. — Мне захотелось, чтобы работы Евгения Попова увидели как можно больше кузбассовцев. Для этого вместе с Людмилой Пилипчук мы организовали выставку в фойе нашей кузбасской филармонии. Тогда выставка не была такой впечатляющей, условия были другие. Спустя три месяца мы договорились с Кузбасским центром искусств и с Мариной Евсой о том, что проведем выставку здесь. И считаем, она удалась. Это один из шагов к культурному кластеру, задача которого – пропагандировать современное искусство. После этой выставки художник поедет в Томск”.

Ирина Федорова по поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова вручила художнику благодарственное письмо. Депутат пожелала самобытному и, безусловно, талантливому мастеру  “идти той дорогой, на которой ему встретятся единомышленники и люди, которые будут способствовать продвижению его искусства”.

Фото пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

05 июня

В Кемерове выпустили обучающие настольные игры

Для совершенствования знаний по истории малой Родины в столице Кузбасса выпустили четыре настольные игры: «Мой…

В Кемерове молодежь бесплатно будут учить креативной деятельности

В современную систему образования с каждым годом интегрируются разные формы и направления. Цель педагогов —…

04 июня

В свет вышла книга «Шаман» кемеровского писателя-фантаста

Кемеровчанин Николай Баховец — руководитель клуба любителей фантастики «Странник», который находится в областной научной библиотеке…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети