Завтра в филармонии Кузбасса презентуют новое звучание органа «Зауэр»

22 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы АКО.

В течение лета представители немецкой фирмы-производителя впервые с 1983 года провели поистине монументальную работу. Они полностью разобрали этот уникальный и единственный в Кузбассе музыкальный инструмент, настроили его.

«Вся каждодневная работа проводилась с участием органных мастеров филармонии — Юрия Ткаченко и Александра Чащевого», — сообщается в пресс-службе администрации Кузбасса.

Открытие органного сезона запланировано на 11 сентября, а завтра филармония приглашает поклонников на церемонию подписания акта приемки органа. Появится возможность первыми услышать звучание обновленного короля инструментов.

Кроме того, генеральный директор филармонии Людмила Пилипчук и мастера-реставраторы расскажут о том, как проходил ремонт органа, а музыковед Ирина Шелухина поделится со слушателями любопытными фактами из истории кемеровского инструмента.

Другие статьи на эту тему

17 ноября

В Кемерове состоялись соревнования по бодибилдингу, участие в которых приняли спортсмены из Китая

В Кемеровской государственной областной филармонии имени Б.Т. Штоколова состоялись областные соревнования по бодибилдингу «КУБОК MF…

22 октября

Перевернуть отношение к музыке

Минувшая неделя в Кузбассе была музыкально окрашена: сначала, 17 октября, стартовал Сибирский музыкальный форум «Акколада», а 18 октября прошел первый спектакль Дмитрия Маликова «Перевернуть игру». Разные по своей форме, оба этих действа похожи по сути: и там, и там проводится идея необходимости прививать детям любовь к музыке с раннего возраста.

01 октября

Двойник Фредди Меркьюри приехал в Кузбасс

«Богемская рапсодия»: самое большое европейское шоу, посвященное QUEEN и Freddy Mercury, состоится сегодня вечером в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети