Актеры расскажут истории, которые случились с ними на улицах столицы Кузбасса

22 августа 2019 | Газета «Кузбасс»
Наш земляк Алексей Леонов увековечен в бронзе на Весенней улице в Кемерове. Фото Федора Баранова.

В предстоящую субботу в Кемерове будет реализован уникальный проект, подготовленный Кемеровским театром для детей и молодежи. В его названии – «Жить здесь: Живые истории нашего города» – уже заложена суть: актеры расскажут истории, которые случились с ними на улицах столицы Кузбасса.

«Наши сотрудники будут читать стихи и петь песни, а самое главное – рассказывать то, что с нами произошло когда-то в этом городе, – объясняет главный режиссер театра Ирина Латынникова. – Главные темы – детство, приключения, игры, первая школьная любовь… В общем, всё то, что было в жизни каждого и что каждому близко. Поэтому это будет интересно как актерам, так и просто зрителям».

Кстати, организаторам действа будет приятно, если гости вечера не останутся сторонними наблюдателями, а сами расскажут свои истории о Кемерове. «Нам бы очень хотелось этого, – признается Ирина Николаевна, – ведь мы все живем в одном городе и связаны какими-то ниточками. Хотелось бы, чтобы это стало общим пространством, чтобы мы стали равными. Не важно, кто ты – зритель или актер, все мы люди, которые живут в этом городе».

Начало 24 августа в 19.00 в сквере рядом с театром. Вход свободный.

Другие статьи на эту тему

Герб как повод для гордости

Представляем вниманию читателей основные положения научно-популярной лекции кандидата исторических наук Андрея Полухина на тему «Геральдическая символика Кузнецкой земли XVII-XVIII веков».

Уездная жизнь до революции

330 лет назад Новокузнецк (Кузнецк) получил статус города.

«Свадьба огня и воды» или как весело разогнать нечисть

На Поляне праздников музея-заповедника «Томская писаница» ежегодные гуляния на один из самых любимых праздников Кузбасса впервые прошли настолько массово.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети