Актеры расскажут истории, которые случились с ними на улицах столицы Кузбасса

22 августа 2019 | Газета «Кузбасс»
Наш земляк Алексей Леонов увековечен в бронзе на Весенней улице в Кемерове. Фото Федора Баранова.

В предстоящую субботу в Кемерове будет реализован уникальный проект, подготовленный Кемеровским театром для детей и молодежи. В его названии – «Жить здесь: Живые истории нашего города» – уже заложена суть: актеры расскажут истории, которые случились с ними на улицах столицы Кузбасса.

«Наши сотрудники будут читать стихи и петь песни, а самое главное – рассказывать то, что с нами произошло когда-то в этом городе, – объясняет главный режиссер театра Ирина Латынникова. – Главные темы – детство, приключения, игры, первая школьная любовь… В общем, всё то, что было в жизни каждого и что каждому близко. Поэтому это будет интересно как актерам, так и просто зрителям».

Кстати, организаторам действа будет приятно, если гости вечера не останутся сторонними наблюдателями, а сами расскажут свои истории о Кемерове. «Нам бы очень хотелось этого, – признается Ирина Николаевна, – ведь мы все живем в одном городе и связаны какими-то ниточками. Хотелось бы, чтобы это стало общим пространством, чтобы мы стали равными. Не важно, кто ты – зритель или актер, все мы люди, которые живут в этом городе».

Начало 24 августа в 19.00 в сквере рядом с театром. Вход свободный.

Другие статьи на эту тему

07 декабря

В Кемерове открылась уникальная выставка к 100-летию Великого Сибирского Ледяного похода

Выставка в отделе военной истории Кемеровского областного краеведческого музея посвящена истории Гражданской войны. В частности,…

Остроги на Земле Кузнецкой

Лекцию провел старший научный сотрудник Института истории Сибирского отделения Российской академии наук, кандидат исторических наук Иван Каменецкий (Новосибирск).

Герб как повод для гордости

Представляем вниманию читателей основные положения научно-популярной лекции кандидата исторических наук Андрея Полухина на тему «Геральдическая символика Кузнецкой земли XVII-XVIII веков».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети