В Кузбассе завершилась ежегодная акция «Первое сентября – каждому школьнику»

21 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

В этом году акция стартовала 22 июля в Гурьевском районе, а завершилась вчера в Таштагольском. За месяц помощь получили 5 689 кузбасских семей на общую сумму 30,1 млн рублей.

«Областная акция закончилась, но в территориях до середины сентября будут проходить еще муниципальные акции «Помоги собраться в школу», на которых нуждающиеся семьи также смогут получить помощь, — рассказал начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов. — Например, в этом году из местных бюджетов на акцию выделено порядка 11, 6 млн рублей; также привлечены спонсорские средства в размере 25,6 млн рублей».

Напомним, малообеспеченные семьи получают помощь в размере пяти тысяч рублей; семьи, воспитывающие четырех и более детей, – в размере 10 тысяч.

На специально организованных ярмарках они приобретают школьную и спортивную формы, верхнюю одежду, обувь, канцелярские товары, рюкзаки от кузбасских производителей.

Другие статьи на эту тему

Архитектура образования Кузбасса

О том, каких изменений и нововведений ждать в сфере образования и науки Кемеровской области, наш сегодняшний разговор с Артуром Чепкасовым, начальником департамента.

23 июня

В Кузбассе центры консультативной помощи родителям ставят новые задачи

«В рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» мы создаем условия для раннего развития ребятишек…

19 июня

Кузбасских участников проекта «ПроеКТОриЯ» станет больше

Ученики разных школ Кузбасса участвуют во Всероссийских открытых уроках. Это профориентационные онлайн-мероприятия, организованные Министерством просвещения…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети