В Кузбассе завершилась ежегодная акция «Первое сентября – каждому школьнику»

21 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

В этом году акция стартовала 22 июля в Гурьевском районе, а завершилась вчера в Таштагольском. За месяц помощь получили 5 689 кузбасских семей на общую сумму 30,1 млн рублей.

«Областная акция закончилась, но в территориях до середины сентября будут проходить еще муниципальные акции «Помоги собраться в школу», на которых нуждающиеся семьи также смогут получить помощь, — рассказал начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов. — Например, в этом году из местных бюджетов на акцию выделено порядка 11, 6 млн рублей; также привлечены спонсорские средства в размере 25,6 млн рублей».

Напомним, малообеспеченные семьи получают помощь в размере пяти тысяч рублей; семьи, воспитывающие четырех и более детей, – в размере 10 тысяч.

На специально организованных ярмарках они приобретают школьную и спортивную формы, верхнюю одежду, обувь, канцелярские товары, рюкзаки от кузбасских производителей.

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Начальник кузбасского департамента образования освободил пост

В пятницу, 29 ноября, в администрации Кемеровской области произошла очередная смена кадров. На этот раз…

20 ноября

39 учителей из Кузбасса смогут получить по миллиону рублей

Программа «Земский учитель», инициированная президентом РФ Владимиром Путиным, стартует в 2020 году по всей стране,…

Архитектура образования Кузбасса

О том, каких изменений и нововведений ждать в сфере образования и науки Кемеровской области, наш сегодняшний разговор с Артуром Чепкасовым, начальником департамента.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети