Тандем земляков уходит в отрыв

21 августа 2019 | Вадим Антонов
Новокузнецкая команда (в светлой форме) переиграла дубль томской «Томи» и дома (3:0), и в гостях (2:0). Фото Игоря Бутикова.

Кузбасские команды – ФК «Новокузнецк» и «Распадская» (Междуреченск) – лидируют в первенстве России среди любителей (зона «Сибирь»).

Очередные матчи турнира состоялись на прошлой неделе, в пятницу и воскресенье. Новокузнечане провели встречи в Томске и Красноярске. В первом поединке выездной сессии лидер соревнований одолел «Томь-М» – 2:0. Поразили ворота хозяев Сергей Лысков и Роман Грохин. На «ноль» сыграл вратарь победителей Андрей Шамов, отметивший 31-й день рождения как раз в минувшую пятницу.

«Мы выбрали правильную тактику и нейтрализовали быстрых нападающих томичей, – резюмировал после поединка главный тренер «Новокузнецка» Станислав Рылов. – Большую часть матча игра шла в середине поля, соперник увяз в нашей обороне, а мы провели две результативные контратаки. Могли одержать победу и с крупным счётом, но вратарь хозяев несколько раз выручил свою команду».

В следующем туре новокузнечане потерпели первое гостевое поражение в сезоне, уступив в Красноярске «Рассвету» (0:1). Впрочем, и после этой осечки коллектив из южной столицы Кузбасса возглавляют таблицу зонального первенства страны, набрав 37 очков в 15 матчах (разница забитых и пропущенных мячей: 41-8).

На три балла отстает от земляков междуреченская «Распадская», переигравшая на выезде и «Рассвет», и «Томь-М» с одинаковым счётом 2:0. В Красноярске мячи в ворота хозяев забили Никита Комаров и Артем Антимонов, в Томске – Александр Михеев и Яков Эрлих.

Порадовала своих болельщиков команда «СШОР-Кемерово», разгромившая в Иркутске «молодёжку» местного «Зенита» – 5:0. Кузбасские «школьники» блеснули результативностью во втором тайме: голевой почин на 55-й минуте сделал Евгений Ковальчук, в дальнейшем огорчили хозяев Данил Нечитайло, Александр Клышевский (дважды) и Егор Куликов. А вот в Улан-Удэ кемеровчане, сыграв без замен (в заявке гостей на матч вообще не было запасных), не совладали с «Бурятией» (0:1).

Сейчас подопечные Андрея Миронова занимают восьмое место и вряд ли поднимутся выше по итогам следующих туров, когда 13 и 15 сентября сойдутся с земляками в Междуреченске и Новокузнецке. Лидеры зонального первенства страны в этих турах также сыграют дома с новосибирской «молодежкой».

А в воскресенье, 25 августа, новокузнечане принимают «Распадскую» в первом полуфинальном матче Кубка Сибири. Ответная встреча состоится 30 августа. Вторую путёвку в финал турнира оспорят «Рассвет» и «Томь-М». Напомним, что в минувшем сезоне трофей завоевал ФК «Новокузнецк», победивший и в зональном первенстве России.

Табло

Первенство России среди любителей

Высшая лига. Зона «Сибирь»

Положение команд: 1. ФК «Новокузнецк» – 37 очков (разница забитых и пропущенных мячей: 41-8). 2. «Распадская» (Междуреченск) – 34 (22-5). 3. «Томь-М» (Томск) – 26 (29-19). 4. «Рассвет» (Красноярск) – 25 (28-19). 5. «Строитель» (Бийск) – 24 (26-14). 6. «Торпедо» (Рубцовск) – 19 (30-23). 7. «Полимер» (Барнаул) – 19 (22-18). 8. «СШОР-Кемерово» – 17 (27-24). 9. «Новосибирск-М» – 17 (18-31). 10. «Бурятия» (Улан-Удэ) – 11 (20-40). 11. «Зенит-М» (Иркутск) – 9 (17-52). 12. «Динамо-М» (Барнаул) – 8 (12-39).

Другие статьи на эту тему

20 сентября

Из-за «Кросса нации» у кемеровского Соснового бора изменят схему движения

В субботу, 21 сентября, Кузбасс, как и все регионы страны, примет участие во Всероссийском дне…

19 сентября

Кемеровчан приглашают на игру женского ФК «Кузбасс» с «Алтаем»

В ближайшие выходные, 21-22 сентября, кемеровский «Кузбасс» в очередном туре первенства России в первом дивизионе…

19 сентября

Кузбасские дзюдоисты завоевали «бронзу» на командном чемпионате России

Пять кузбасских борцов выступали за сборную Сибирского федерального округа, завоевавшую бронзовые медали командного чемпионата России…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети