Долги по алиментам обернулись для новокузнечанина лишением свободы

21 августа 2019 | Алена Смирнова

В начале 2017 года житель южной столицы Кузбасса перестал платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Да и вообще уехал в Краснодар. В итоге накопил долг общей суммой около 300 тыс. руб.

И чего только приставы не предпринимали — цедый ряд ограничительных мер. А уже в сентябре того же года мужчина вдруг вернулся на малую Родину.

Тогда судебному приставу-исполнителю удалось застать должника в родительской квартире. Как и положено, его ознакомили с материалами исполпроизводства, но предпринимать тот ничего так и не собирался. Словом, стал скрываться от сотрудников службы. Алиментщика даже объявили в розыск, через какое-то время его снова нашли. На сей раз был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Суд назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ, которые должник проигнорировал. После этого судебные приставы привлекли земляка к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

«Куйбышевский районный суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде пяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, — рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Кузбассу. — Учитывая, что ранее гражданин был осужден за кражу в Краснодаре, суд присоединил неотбытое наказание к новому приговору».

Горе-отца взяли под стражу в зале суда. Также приставы направили постановление о взыскании задолженности с его будущего заработка в исправительное учреждение. Часть долга по алиментам будет оплачиваться из этих средств.

Фото УФССП России по Кузбассу.

Другие статьи на эту тему

26 января

Новокузнецкие приставы пришли взыскать долг, а в итоге спасли людям жизнь

Судебные приставы спасли должницу от пожара, сообщает УФССП Кемеровской области. Двое сотрудников новокузнецкого отделения, приставы…

20 января

Восьмилетняя девочка оставила кемеровчанина без машины

Судебные приставы Кемерова арестовали автомобиль мужчины, задолжавшего по алиментам 350 тысяч рублей, сообщает УФССП Кузбасса….

19 января

Управляющая компания Анжеро-Судженска выплатила 157 тысяч компенсации за затопление квартиры

Управляющая компания в Анжеро-Судженске выплатила местной жительнице 157 тысяч рублей компенсации, сообщает УФССП Кузбасса. Квартира…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети