Долги по алиментам обернулись для новокузнечанина лишением свободы

21 августа 2019 | Алена Смирнова

В начале 2017 года житель южной столицы Кузбасса перестал платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Да и вообще уехал в Краснодар. В итоге накопил долг общей суммой около 300 тыс. руб.

И чего только приставы не предпринимали — цедый ряд ограничительных мер. А уже в сентябре того же года мужчина вдруг вернулся на малую Родину.

Тогда судебному приставу-исполнителю удалось застать должника в родительской квартире. Как и положено, его ознакомили с материалами исполпроизводства, но предпринимать тот ничего так и не собирался. Словом, стал скрываться от сотрудников службы. Алиментщика даже объявили в розыск, через какое-то время его снова нашли. На сей раз был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Суд назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ, которые должник проигнорировал. После этого судебные приставы привлекли земляка к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

«Куйбышевский районный суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде пяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, — рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Кузбассу. — Учитывая, что ранее гражданин был осужден за кражу в Краснодаре, суд присоединил неотбытое наказание к новому приговору».

Горе-отца взяли под стражу в зале суда. Также приставы направили постановление о взыскании задолженности с его будущего заработка в исправительное учреждение. Часть долга по алиментам будет оплачиваться из этих средств.

Фото УФССП России по Кузбассу.

Другие статьи на эту тему

07 апреля

В Ленинске-Кузнецком через суд закрыли кафе, где проводился банкет во время карантина

В Ленинске-Кузнецком владельцы одного из городских кафе решили продолжить работу, несмотря на постановление главного санитарного…

27 марта

Беловские приставы арестовали 33 единицы техники у организации

Судебные приставы межрайонного отдела по городу Белово и Беловскому району арестовали  у организации, занимающейся сельским…

15 января

Кузбассовец задолжал 15 миллионов рублей земляку

Житель Тайги задолжал своему товарищу почти 15 миллионов рублей. Кстати говоря, был составлен договор под…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети