Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подключился к вопросу спасения двухлетней Евы Грабовской

20 августа 2019 | Газета Кузбасс

Сегодня в Москве в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева губернатор Кузбасса встретится с докторами и родителями девочки Евы Грабовской, которая страдает от злокачественного заболевания.

Напомним, в феврале этого года ребенку был поставлен страшный  диагноз: нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии с метастазами в костях и костном мозге. Девочка прошла несколько курсов химиотерапии в Новокузнецке и Москве, операцию в Германии, а в конце июля перед завершающим 6-м блоком ХТ девочке сделали MIBG-сцинтиграфию, которая показала прогрессию метастазов в костях. Это значит, что лечение не помогло должным образом.

«Поэтому нам срочно нужно собрать денежные средства на лечение в Университетской клинике города Грайфсвальд (Германия), где проводят комбинированную химиотерапию с антителами GD-2 (в России нет аналога). Стоимость курса лечения: 325 000 € (24 000 000 рублей)…» — с такой мольбой обратились родители в паблике в соцсети ВКонтакте #чудодляевы (https://vk.com/please_eva) и в Инстаграм (https://www.instagram.com/yana_gra_8/).

Неравнодушные люди активно откликнулись на призыв о помощи: как значится на странице в соцсети ВКонтакте, на сегодня уже собрано 8 083 458 рублей для Евы.

Сейчас к спасению Евы Грабовской подключился губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Как нам стало известно, после встречи с докторами и родителями девочки будет принято решение о помощи ребенку.

Другие статьи на эту тему

19 декабря

Международные зимние спортивные игры «Дети Азии-2023» пройдут в Кузбассе

Соглашение об этом подписали губернатор Сергей Цивилев и президент международного комитета игр «Дети Азии» Владимир…

03 декабря

Почти три миллиарда рублей выплатили кузбасским медикам за борьбу с COVID-19

Одной из тем бюджетного послания губернатора Кузбасса Сергея Цивилева стала поддержка медицинских работников, которые лечат…

13 сентября

Кузбасс может снова стать столицей чемпионата мира по бенди

Шанс, что выберут Кемерово,  велик… В Кузбассе побывал с визитом министр спорта Олег Матыцин. Министр…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети