Губернатор Кузбасса посетил Новокузнецкий онокодиспансер

20 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

Сергей Цивилев посетил Новокузнецкий онокодиспансер, куда по нацпроекту «Здравоохранение» поступило современное оборудование

Губернатор осмотрел новую технику и пообщался с медперсоналом. В учреждении в первую очередь переоснащают диагностическую базу. На 90% обновлено оснащение отделения УЗИ. Приобретено два аппарата экспертного класса. В клинико-диагностической лаборатории устанавливают автоматические анализаторы. Аппарат для общего анализа крови заменит сразу три прибора, он может исследовать 125 проб за час. Процесс контролируется электроникой, что исключает неточности. Анализатор кислотно-щелочного состояния крови за 30 секунд определяет 17 основных показателей. Реанимация оснащена аппаратом ИВЛ и ультразвуковым гармоническим скальпелем. Уже запущен в работу плазменный стерилизатор инструментов и перевязочного материала.

Как отметил главный врач ОКОД Виктор Луценко, до конца нынешнего года в рамках нацпроекта областная онкослужба получит 110 единиц современной техники. Всего в развитие и модернизацию онкологии Кузбасса за шесть лет государство планирует вложить около двух миллиардов рублей. Кроме того, почти 20 единиц оборудования – уже в работе медучреждений Кемерова и Новокузнецка. До конца года в Новокузнецкий онкодиспансер поступит около 40 различных аппаратов.

«К сожалению, большой процент кузбассовцев подвержен онкологическим заболеваниям. Наша задача – улучшить раннюю диагностику и оказывать своевременное лечение. Поэтому мы используем возможности нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, и уже сегодня видим реальные шаги в его реализации в области онкологии. Поступившее оборудование отвечает современным требованиям, специалисты отмечают улучшения качества работы в таких условиях. Кроме того, в Новокузнецке уже идет реконструкция поликлиники, отдельное здание будет способно разместить всех пациентов. Это только начало, впереди много работы», – заключил Сергей Цивилев.

Другие статьи на эту тему

13 ноября

2020 год в Новокузнецке объявлен годом Новоильинского района

Какими событиями наполнится год грядущий для Новоильинского района южной столицы Кузбасса, скоро должны будут утвердить…

13 ноября

В Кузбассе «Халк» избил молодого отца доской для объявлений прямо на остановке

Дело было вечером на остановочном павильоне по улице 40 лет ВЛКСМ в Новокузнецке. Экипаж Росгвардии…

12 ноября

Дело в суде: студент застрелил новокузнецкого подростка, чтобы сорвать злость

В Новокузнецке завершили расследование убийства 17-летнего подростка, которое поразило кузбассовцев в конце апреля: парнишку застрелили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети