Житель Кузбасса сядет на восемь лет за убийство матери

19 августа 2019 | Газета Кузбасс
Фото: Фёдора Баранова.

В Кемеровской области вынесен приговор 33-летнему жителю Заводского района Новокузнецка, избившему до смерти свою пожилую мать.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Эта шокирующая история произошла в феврале нынешнего года. В пьяном угаре мужчина начал издеваться над матерью. Пенсионерка просыпала уголь, а тот решил наказать — бил до тех пор, пока женщина не потеряла сознание. Потом изверг ушел из дома и вернулся только к утру.

«О том, что мать не подает признаков жизни, он тут же сообщил соседке, правда, умолчал, что накануне избил ее, — рассказали в СУ следственного комитета РФ по Кузбассу. — Чтобы отвести от себя подозрения, он попросил по телефону знакомую из Прокопьевска подтвердить, что он якобы гостил несколько дней у нее. В ходе предварительного следствия доводы подозреваемого были опровергнуты и получены неопровержимые доказательства его причастности к смерти пенсионерки. После чего мужчина признался, что избил мать он».

По ходатайству следователя судом мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Другие статьи на эту тему

Уездная жизнь до революции

330 лет назад Новокузнецк (Кузнецк) получил статус города.

Автомобиль-двойник, угнанный из Киргизии, обнаружили в Кузбассе

Автомобиль изъяли и направили на дополнительные экспертизы. А в отношении собственника возбудили уголовное дело за подделку документов.

15 сентября

В Новокузнецке вора поймали по заказу в кафе

Новокузнецкие полицейские раскрыли кражу в кафе:  у посетительницы похитили смартфон ценой в 13 тысяч рублей….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети