ЮК ГРЭС восстановила поврежденную тепломагистраль одного из поселков Кузбасса

19 августа 2019 | Газета Кузбасс
Фото: Google Images.

Специалисты Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел») отремонтировали магистраль, которая снабжает теплом поселок Постоянный в Калтане. Течь воды полностью устранена. Работы провели в период плановой остановки горячего водоснабжения потребителей.

На участке магистрали ремонтники устранили течь, которая образовалась в холодное время года из-за неплотного запора дренажной задвижки. Ранее сделать это было нельзя, так как для проведения работ требовалось слить воду из труб, тем самым оставив без тепла на неопределенный период жилые дома и социальные объекты. В связи с этим работы отложили на период летней ремонтной кампании.

После этого специалисты станции провели опрессовку, испытав систему горячего водоснабжения избыточным давлением.

«Также мы подготовили к зиме семь центральных тепловых пунктов в Осинниках и Калтане. На магистрали, которая идет в Осинники, продиагностировали запорную арматуру, заменили дренажные задвижки. Сейчас мы приступаем к теплоизоляции 460 метров трубопровода. Это снизит потери тепла, улучшит качество снабжения потребителей. Работы закончим к началу отопительного сезона», – рассказал Дмитрий Альков, технический директор ПАО «ЮК ГРЭС».

Другие статьи на эту тему

03 июня

В Калтане началось строительство спортивного клуба

Новый спортивный клуб будет располагаться на территории стадиона «Энергетик» — пр. Мира, 55а. «Согласно проектной…

31 мая

Жители Калтана разработали «Маршрут Победы»

Жители Калтана одними из первых разработали интерактивный «Маршрут Победы» по местам памяти Великой Отечественной войны…

27 мая

Управляющие компании Осинников и Калтана задолжали ЮК ГРЭС за отопление 830 миллионов рублей

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел»)  готовится подать иски в отношении директоров предприятий-должников Осинников и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети