В рамках акции «Единой России» будет высажено более миллиона деревьев

19 августа 2019 | Газета Кузбасс

Лесовосстановительные мероприятия начнутся уже в сентябре-октябре в регионах, климат которых наиболее благоприятен, и продолжатся весной. Первыми участниками акции станут регионы Сибири, Дальнего Востока и Северо-Западного федерального округа: Хабаровский, Забайкальский, Приморский, Красноярский и Алтайский края, Республики Алтай, Бурятия и Карелия, Амурская, Иркутская, Омская, Томская, Новосибирская, Архангельская и Новгородская области.

«От лесных пожаров пострадало более трех млн га леса в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, Республиках Бурятии и Якутии. На их восстановление потребуются десятки лет. Мы должны сделать все возможное, чтобы восстановить лес на территории страны. Осенью представители «Единой России» на всех уровнях начнут акцию по высадке лесов в регионах с благоприятным для этого климатом, а весной акция продолжится по всей стране. Всего планируется высадить более миллиона деревьев разных пород», — рассказал депутат Госдумы фракции «Единой России» Александр Якубовский.

По его словам, при высадке будут учитываться рекомендации Рослесхоза и местных лесничеств.

«Чтобы лесовосстановление шло быстрее, необходимо принять во внимание множество факторов, в том числе климатические условия и подготовленность территорий. С учетом того, что посаженные вручную деревья требуют ухода, а в пострадавших лесах Сибири его невозможно обеспечить на должном уровне, Партия проводит акцию по посадке деревьев на территориях, подготовленных лесничествами – это участки размером не менее 20 га, которые ранее пострадали от лесных пожаров и на них не проводилось восстановление лесов», — уточнил депутат.

Заместитель председателя Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Егор Литвиненко добавил, что на базе региональных отделений МГЕР по всей России уже открываются эковолонтерские штабы.

«Высадка саженцев может проводиться только в два очень небольших периода времени – в апреле-мае и сентябре-октябре. Все остальное время мы будем проводить сбор заявок от активных и неравнодушных жителей, которые хотят озеленить свой регион. Также будут формироваться специальные отряды волонтеров, которые поедут восстанавливать леса, пострадавшие от пожаров. Они будут заниматься расчисткой: убирать, выкорчевывать, спиливать остатки растительности, которая не сможет самостоятельно восстановиться», — сказал он.

Другие статьи на эту тему

04 июня

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Перед этим законопроект пройдет общественное обсуждение в регионах.

03 июня

Андрей Турчак: От того, какие условия мы создаем для детей, зависит будущее страны

Законотворческая деятельность и реализация собственных социальных проектов – в День защиты детей в «Единой России»…

01 июня

Реанимобили и защитные костюмы — «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов

В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети