В Кузбассе идет подготовка к отопительному сезону

19 августа 2019 | Газета Кузбасс

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») готовит оборудование и технические сооружения к зимней эксплуатации, проводит ревизию систем отопления, обогрева и горячего водоснабжения.

Ремонты основного оборудования идут в соответствии с планом. Из 11 котлоагрегатов два находятся в капитальном ремонте, на одном из них проводится реконструкция золоулавливающей установки с монтажом современного высокоэффективного оборудования. На трех котлоагрегатах в ближайшее время начнется текущий ремонт. Специалисты станции отремонтировали ряд турбоагрегатов и генераторов.

А из семи котельных Осинниковского городского округа пять уже готовы к работе в зимний период. Из 12 котельных Калтанского округа к холодам подготовили шесть. Работы продолжаются. Идет обновление тепловой изоляции на магистральных трубопроводах.

На электростанции уже полностью сформировали зимний запас топлива, материалов и запасных частей к оборудованию.

«В настоящее время мы закончили основные ремонты тепловых сетей, провели технические испытания оборудования. Потребители подключены. Ремонт основного оборудования электростанции выполняется четко по плану: все мероприятия по подготовке к зиме выполним в срок – до 1 октября», – комментирует управляющий директор ПАО «ЮК ГРЭС» Андрей Медведев.

Другие статьи на эту тему

03 июня

В Калтане началось строительство спортивного клуба

Новый спортивный клуб будет располагаться на территории стадиона «Энергетик» — пр. Мира, 55а. «Согласно проектной…

31 мая

Жители Калтана разработали «Маршрут Победы»

Жители Калтана одними из первых разработали интерактивный «Маршрут Победы» по местам памяти Великой Отечественной войны…

27 мая

Управляющие компании Осинников и Калтана задолжали ЮК ГРЭС за отопление 830 миллионов рублей

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел»)  готовится подать иски в отношении директоров предприятий-должников Осинников и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети