Новокузнечанин не мог найти владельца машины и решил ее разобрать на части

18 августа 2019 | Газета Кузбасс

В отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 50-летняя владелица иномарки. Как рассказала женщина, она оставила машину почти год назад около одного СТО. Когда она пришла в очередной раз проверить, на месте ли ее автомобиль, она его не обнаружила. Машину женщина оценила примерно в 100 тысяч рублей.

Полицейские выяснили личность возможного похитителя. Им оказался 32-летний житель Новокузнецка, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Как объяснил подозреваемый, он давно приметил бесхозный автомобиль и пытался найти его владельца, чтобы выкупить машину. Когда это ему не удалось, мужчина подумал, что иномарка никому не нужна, поэтому он ее отогнал в арендованный гараж и хотел разобрать на запчасти, чтобы их потом продать.

Машина возвращена законной владелице.

Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Другие статьи на эту тему

26 января

Новокузнецкие автоинспекторы спасли человека от переохлаждения

Сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района спасли человека от переохлаждения, сообщает ГУ МВД Кузбасса. Рано утром инспекторы…

26 января

Новокузнецкие приставы пришли взыскать долг, а в итоге спасли людям жизнь

Судебные приставы спасли должницу от пожара, сообщает УФССП Кемеровской области. Двое сотрудников новокузнецкого отделения, приставы…

25 января

Новокузнечанин не получил денег за работу, но получил уголовную статью

Ночью в полицию Новокузнецка поступила информация о возгорании автомобиля ВАЗ-2109, принадлежавшего местному жителю, сообщает ГУ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети