В Новокузнецке будут судить мужчину, сбившего двух человек на пешеходном переходе

17 августа 2019 | Газета Кузбасс
Фото: Сергея Гавриленко.

Авария произошла в январе этого года на улице Мориса Тореза в Новокузнецке. Напомним, 48-летний мужчина и 45-летняя женщина пересекали проезжую часть по пешеходному переходу, когда их сбил автомобиль, за рулем которого сидел 31-летний местный житель. В результате 48-летний мужчина скончался от полученных травм, а его спутница получила телесные повреждения (тяжкий вред здоровью).

Как было установлено впоследствии, водитель не выбрал безопасную скорость движения, поэтому не мог контролировать свой автомобиль.

Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, следователем УМВД России по г. Новокузнецку передано дело в суд. 31-летнему мужчине будут судить по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Также к нему подан гражданский иск на сумму более 1,7 млн рублей.

Другие статьи на эту тему

26 января

Новокузнецкие автоинспекторы спасли человека от переохлаждения

Сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района спасли человека от переохлаждения, сообщает ГУ МВД Кузбасса. Рано утром инспекторы…

26 января

Новокузнецкие приставы пришли взыскать долг, а в итоге спасли людям жизнь

Судебные приставы спасли должницу от пожара, сообщает УФССП Кемеровской области. Двое сотрудников новокузнецкого отделения, приставы…

25 января

Новокузнечанин не получил денег за работу, но получил уголовную статью

Ночью в полицию Новокузнецка поступила информация о возгорании автомобиля ВАЗ-2109, принадлежавшего местному жителю, сообщает ГУ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети