Соцсети:

«Миллион инстанций» и один реальный выход

17 августа 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Федора Баранова.

С появлением социальных сетей у обычных граждан стало больше рычагов воздействия на чиновников и работников управляющих компаний, которые ленятся или откровенно плохо выполняют свои обязанности. Ведь сейчас любой из нас может написать сообщение губернатору в интернете и обязательно получит ответ. Сегодняшний рассказ – о том, какие сигналы посылали кузбассовцы Сергею Цивилеву на минувшей неделе и как решались их вопросы.

Дорожные работы

Жители дома №63б по проспекту Ленина областной столицы обратились к главе региона в Инстаграме:

«Много лет согласовывали ремонт двора и прошли миллион инстанций. Наконец, в мае 2019-го ремонт дороги во дворе начали, однако уже месяц строители отсутствуют. Асфальт сняли, но новый так и не положили. На сайте администрации есть информация, что благоустройство двора завершено, а по факту нет».

Это сообщение было отправлено 1 августа, а уже 4-го неравнодушные жители написали Сергею Цивилеву, что работы завершены, и поблагодарили его за помощь.

Еще одна жалоба на состояние дороги пришла губернатору из Прокопьевска. 2 августа жительница этого города Наталья написала в Инстаграме:

«На мостике после ремонта дороги несколько лет назад образовался провал, в этом году ступенька составляет примерно 12-15 см. При этом нет никаких знаков. Администрация Прокопьевского района ничего не предпринимает, чтобы исправить данную ситуацию».

После вмешательства Сергея Цивилева меры все-таки были приняты, и 6 августа Наталья получила ответ, что на опасном участке установлен знак «Неровная дорога» и выполнен ямочный ремонт.

Неделю назад мы рассказывали об обращении кемеровчанина Александра к губернатору по поводу забитых ливневок в районе 5-й поликлиники. Спустя неделю мужчина подтвердил, что да, ливневые стоки действительно почистили, но только в тех пределах, о которых он написал раньше.

«Немного дальше – заезд с Ленина к 113-му дому, но он так и стоит нечищенным. Видимо, надо фотографировать и писать по каждой ливневке в городе. Неужели некому следить за ними?!» – недоумевал Александр.

И через два дня после этого сообщения кемеровчанин получил ответ, что ливневый сток очистят до конца недели.

Вода: то недостаток, то избыток

Сразу несколько сигналов о том, что либо нет воды, либо она плохого качества, пришло губернатору за последнюю неделю из разных территорий области. Первый поступил через Инстаграм от Ольги из села Берёзово:

«Мы получили тех.задание на подключение холодной воды своего дома, раскопали котлован и обнаружили трубы, подведенные к дому, но воды там не оказалось. Обратились в местное ЖКХ, на что получили ответ: «Не знаем, как вам помочь, сами не знаем, где вода». Спрашивается: для чего мы платили за тех.условия и ждали их два месяца?! Наняли технику, и что теперь? Единственное, что сказали, – это заказывайте новые тех.условия! И кто нам возместит наши затраты?! Помогите в данной ситуации, пожалуйста».

Как рассказали потом жители села, реакция на эту жалобу последовала очень быстро. Была выделена мобильная группа, которая провела необходимые работы, и сейчас в доме есть долгожданная вода.

4 августа в Инстаграм Сергея Цивилева пришло сообщение от Майи, жительницы Краснобродского городского округа. За неделю до того девушка просила губернатора помочь с обустройством детской площадки, а в этот раз она пожаловалась на отсутствие воды:

«Мы к вам опять за помощью, поселок Краснобродский сидит третьи сутки без холодной воды, толком ничего сказать не могут! Без вас, видимо, у нас ничего делаться не будет! Помогите, пожалуйста!».

И уже 8 августа Майя получила ответ: «Департамент ЖКХ сообщил, что водоснабжение восстановлено».

С похожей проблемой столкнулась Ирина, гостящая в поселке Ижморский. 4 августа она рассказала в Инстаграме, что уже неделю вода из крана течет лишь тоненькой струйкой, при этом на противоположной стороне улицы с напором всё в порядке. И всего через два дня Ирина радостно благодарила Сергея Евгеньевича: вода из крана теперь бежит нормально!

А вот жительница села Старопестерево Беловского района Зинаида столкнулась с обратной ситуацией, о чем с болью написала губернатору 5 августа в соцсети «ВКонтакте»:

«20 июля у нас затопило огород из-за засора в трубе водоотведения, и двое суток урожай простоял в воде. Неполодку устранили, сказав, что бобры построили плотину! Вопрос: чем мне теперь кормить детей, ведь урожай погиб из-за того, что наша администрация не проверяла водоотведение?»

Вскоре женщина получила ответное сообщение от губернатора:

«50% посадок картофеля будут компенсированы в период массовой копки. Вам будет оказана помощь в виде 50 ведер картошки».

 

Другие статьи на эту тему

07 декабря

В Кузбассе мошенники делают деньги на поверке счётчиков

Жители Прокопьевска стали периодически получать фейковые предупреждения о поверке счётчиков – рассказал мэр города Андрей…

16 ноября

Кемеровские власти потратят 85 миллионов на жилье для сирот

Управление городского развития подало несколько заявок на инвестирование в строительство многоквартирного дома – сообщают Госзакупки….

24 октября

Надеясь на суд праведный

За первый год работы Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, действующий на территории Кемерова, удовлетворил каждую десятую жалобу из почти 33 тысяч рассмотренных. Но и в этих случаях не все ожидания граждан оправдались…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети