Педагоги Московской консерватории проведут мастер-классы в Кемерове

16 августа 2019 | Газета Кузбасс
Пресс-служба АКО

С 16 до 25 августа в областном центре будут работать Летняя творческая школа для молодых музыкантов. С кузбасскими детьми и педагогами работают наставники из Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (ЦМШ).

Напомним, что с 2019 года по нацпроекту «Культура» открыты филиалы Центральной музыкальной школы в трех городах – Кемерово (филиал «Сибирский»), Владивосток (филиал «Приморский»), Калининград (филиал «Балтийский»).

«Благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина и Правительства России Кузбасс стал одним из трех регионов, где открыты филиалы Центральной музыкальной школы. Это большая честь для региона, ведь отбор учеников проводят лучшие московские педагоги. Уже этой осенью наши дети начнут здесь обучение. Уверен, что при таком подходе в Кузбассе появится немало талантливых музыкантов высокого уровня», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В проекте Летней школы принимают участие дети от 6 до 14 лет. Занятия проходят в открытом режиме на безвозмездной основе. Это ребята, которые будут попробовать свои силы в приемной кампании 2020 года.

Мастер-классы проведут Андрей Жаворонков (фортепиано), Зауре Жарова (скрипка), Сергей Журавель (флейта), Мария Орлова (теория музыки).

Также в программе – цикл занятий по сольфеджио, круглые столы с преподавателями сферы музыкального искусства и концерт участников Школы.

Участие в мастер-классах примут 48 детей и 49 педагогов из музыкальных школ региона.

 

 

Другие статьи на эту тему

Региональный компонент увидел свет

Московское издательство выпустило учебник для старшеклассников «Физическая география Кемеровской области – Кузбасса»

19 сентября

В Кемерове водитель, обвиняемый в смерти подростка, взят под стражу

Сегодня по постановлению Заводского районного суда водитель, обвиняемый в смертельном ДТП, взят под стражу сроком…

19 сентября

В администрации Кемерова рассказали о дальнейшей судьбе школы №5

Родители кемеровских учеников опубликовали петицию на портале change.org. Они требуют «спасти от закрытия» их школу…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети