Кузбасские спасатели вернулись из Богучанского района Красноярского края

16 августа 2019 | Алена Смирнова

Сегодня аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Кемеровской области вернулась в пункт постоянной дислокации из Богучанского района Красноярского края.

«Пятьдесят человек личного состава в течение двух недель принимали участие в тушении лесных пожаров, — рассказали в ГУ МЧС России по Кемеровской области. — Для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ было задействовано восемь единиц техники».

Согласно оперативным данным, в настоящий момент все природные пожары в Богучанском районе ликвидированы.

Всего же в ежедневном режиме в тайге работало около 1 000 человек — это сотрудники МЧС России, лесоохраны, военные и добровольцы.

Между тем сегодня же в Новокузнецке завершились Всероссийские соревнования горноспасателей.

За пять соревновательных дней участники прошли теоретический и несколько практических этапов. На дистанции «Разведка» горной выработки аварийного участка лучший результат показала команда Прокопьевского ВГСО, при тушении очага пожара победила команда Кемеровского ВГСО, при оказании первой помощи наиболее четко и слажено отработали горноспасатели ВГСО Печёрского бассейна (Республика Коми). Они же одержали победу на самом зрелищном этапе состязаний — эстафете.

Все условия соревнований были максимально приближены к реальным.

Фотографии ГУ МЧС России по Кемеровской области.

По итогам общекомандного зачёта «золото» у горноспасателей ВГСО Печёрского бассейна. В личном зачёте в номинации «Лучший респираторщик» заслуженно оказался Денис Нечаев из того же ВГСО.

Другие статьи на эту тему

14 августа

В Новокузнецке проходят Всероссийские соревнования горноспасателей

В профессиональных состязаниях, которые проводятся на базе новокузнецкого горноспасательного отряда и посвящены памяти героев, погибших при…

01 августа

Глава Кузбасса рассказал, как в регионе удалось избежать масштабных лесных пожаров

За первое полугодие в Кемеровской области произошло 55 лесных пожара, в результате которых выгорело 540…

23 июля

Кузбассу увеличили финансирование на покупку лесопожарной техники

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» (реализуется по инициативе президента РФ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети