В Кузбассе вынесли приговор виновнику смертельного ДТП

15 августа 2019 | Алена Смирнова
фото: Google Images.

Это страшное ДТП, оборвавшее жизни двух молодых людей, произошло в апреле нынешнего года. Пьяный 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 не справился с управлением на проспекте Советском в Новокузнецке. Сначала машина наехала на бордюрный камень, а затем влетела в опору уличного освещения. В результате аварии от полученных травм погибли двое его 30-летних пассажиров. Сам же водитель был доставлен в больницу. Еще три человека, которые также сидели в салоне, чудом не пострадали.

«В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело (ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), — рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области. — Следствием установлено, что во время движения фигурант не учел дорожные и погодные условия, кроме того, он ехал со скоростью более 100 км/ч. При этом сам водитель и все его пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности».

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также в течение 2 лет и 8 месяцев он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Мужчина обязан возместить потерпевшим причиненный моральный ущерб на общую сумму 1 200 000 рублей.

Между тем сегодня утром в Заводском районе Кемерова (ул. Западный проезд) в результате автоаварии пострадала беременная женщина.

По предварительной информации, произошло столкновение автомобилей «Ниссан» и ВАЗ-21099. От удара отечественный автомобиль отбросило, машина выехала на остановку, где в это время стояла беременная 36-летняя женщина. Ее увезли на скорой в больницу с травмами различной степени тяжести.

«В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, — сообщается в ГУ МВД России по Кузбассу. — По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

Другие статьи на эту тему

25 января

В Прокопьевске колесные пары упали с прицепа на легковую машину

В Прокопьевске на улице Олега Дундича, напротив дома №21, произошло необычное ДТП: во время поворота …

22 января

В Кемерове грузовик сбил пенсионерку на нерегулируем пешеходном переходе

В четверг, 21 января, около 19.50 на улице Нахимова водитель автомобиля MAN с полуприцепом сбил…

19 января

Кузбассовца, водившего междугородный автобус под «солью», будут судить за гибель человека

В Кемерове перед судом предстанет 41-летний водитель пассажирского междугородного автобуса, обвиняемый в гибели человека. Трагедия…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети