Самодеятельные актеры из Тяжинского района заняты новым проектом

15 августа 2019 | Газета «Кузбасс»
Эксклюзивные спектакли на реке. Фото Сергея Куличкова.

Самодеятельные актеры из Тяжинского района осуществили творческий проект «Театральные встречи на Кие».

Сверхзадача труппы народного театра «Лица» – в буквальном смысле нести культуру в массы. А именно: сплавляясь по горной реке на катамаранах, знакомить со сценическим искусством туристов и жителей отдаленных населенных пунктов.

В поселке Московка Тисульского района театральное представление вызвало большой интерес у местных жителей и путешественников. Ребятишки читали свои любимые стихи, взрослых захватила пронзительная поэзия Владимира Высоцкого. На популярных остановках речного маршрута актеры рассказывали туристам из разных регионов России о Годе театра, о предстоящем праздновании 300-летия Кузбасса.

В поселке Макаракский коллектив театра представил местным жителям пантомиму «С любовью к Театру!». Также участников творческой встречи ждали веселые конкурсы, сладкие призы и мастер-класс по нанесению театрального грима.

Режиссер Тяжинского народного театра «Лица» РДК «Юбилейный» Марина Чипилева отметила, что это были самые незабываемые гастроли: «Когда проплывала очередная группа из пяти-шести катамаранов, нам нужно было на ходу сориентироваться и прочитать что-то подходящее именно для них. В отдаленных поселках ребятишки о театре слышали мало. Поэтому для них в наших выступлениях открылся совершенно особый мир. Межрайонный творческий проект мы решили продолжить и в следующем году».

Другие статьи на эту тему

19 сентября

Первый виртуальный концертный зал в Кузбассе откроется 25 сентября

Первый в Кузбассе виртуальный концертный зал откроется в Белове 25 сентября. До конца 2020 года…

19 сентября

По всем статьям учитель

В нынешнем сентябре писатель Владимир Куропатов мог бы отметить свой 80-летний юбилей, но судьба распорядилась иначе…

В музыкальную копилку Кузбасса

В Кемеровскую область в рамках реализации нацпроекта «Культура» продолжают поступать новые пианино фабрики «Тульская гармонь».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети