Житель Кузбасса решил проучить чужую жену

14 августа 2019 | Алена Смирнова

Эта заварушка произошла осенью прошлого года в Кемерове. 29-летний мужчина начал переписываться в соцсети со своей давней знакомой. К слову сказать, они учились в одной школе. Но тут надо внести ясность: парень писал сообщения от имени совершенно другого человека и делал это не с домашнего компьютера. С тем юношей, которым он представился, у собеседницы когда-то был роман. И женщина, считая, что переписывается со своей прошлой любовью, отправила свои фотографии интимного характера. А тот разместил горячие снимки в социальных сетях.

«Узнав об этом, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, — сообщили в областном следкоме. — Долгое время установить лицо, распространившее фотографии, не получалось. Сотрудниками ОВД отдела «К» ГУ МВД России по Кемеровской области была установлена и изучена сложная цепочка, позволяющая определить местонахождение компьютера, с которого осуществлялось размещение снимков».

Мужчину нашли, со следствием он сотрудничал, вину признал. Следователям он пояснил, что таким образом решил проучить женщину, которая, будучи замужней, отправляет интимные фото другим мужчинам.

«Судом ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере пяти тысяч рублей, — уточнили в следственном комитете. — Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия)».

Другие статьи на эту тему

19 октября

В Новокузнецке подростку грозит тюрьма за удар перстнем

Как сообщили в пресс-службе  Следственного комитета РФ по Кемеровской области, 17-летний местный житель на улице…

04 октября

Елена Валерьевна из Новокузнецка оказалась мужчиной

Минувшей весной 24-летний парень зарегистрировал фейковый аккаунт в «Одноклассниках». Придумал никнейм «Елена Валерьевна», а в…

04 октября

В Кузбассе девушка выманивала деньги у подруги от имени вымышленного воздыхателя

21-летняя жительница Мариинска начала переписку со своей подругой в соцсети от имени мужчины. Конечно, тот…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети