Юные живописцы из Гурьевска создали необычное художественное «полотно»

14 августа 2019 | Алена Смирнова

Выпускники и ученики художественного отделения детской школы искусств №22 Гурьевска к главному кузбасскому празднику — Дню шахтёра — сделали жителям оригинальный подарок. Они расписали яркими композициями бетонное ограждение вокруг Гурьевского пищекомбината.

В творческую команду вошли девять юных художников под руководством преподавателей Анжелики Харитоновой и Инги Гуляевой.

Как рассказала Анжелика, это уже пятая работа в рамках проекта «Создай настроение!». Ранее проект реализовывался на разных уличных площадках: районная библиотека им. М. Небогатова, детский сад №8 «Сказка» и два подъезда в многоквартирных домах.

Особенность в том, что живописцы показывают город глазами ребёнка, а держится город на семейных традициях.

«Мы позитивно передаем рисованные истории о земляках, тружениках, об их тяжелом труде, здесь изображены профессии: шахтёра, сталевара, строителя, фермера, кондитера, полицейского, врача, учителя и многие другие», — отметила Анжелика Харитонова.

Как уточнили в пресс-службе администрации Гурьевского района, на создание нового городского арт-объекта ушёл месяц и десятки литров краски, которую предоставил директор пищекомбината Олег Макшов. Каждый день в знак благодарности пекари угощали трудовой десант свежими гурьевскими пряниками.

Весёлые композиции успели полюбиться гурьянам. Возле локации под названием «Моя мама — кондитер» с удовольствием фотографируются сотрудники пищекомбината. А в соцсетях местные жители делятся снимками, сделанными на этом красочном фоне.


Фотографии пресс-службы администрации Гурьевского района.

Другие статьи на эту тему

27 мая

За сутки коронавирусом заболели 18 человек в восьми территориях Кузбасса, из них две — новые

Оперштаб области сообщает, что за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 18 новых случаев COVID-19. Новые…

12 мая

Летом в Гурьевске появится площадь торжеств

В гурьевском парке, вблизи спортивного комплекса «Металлург», специалисты приступили к благоустройству общественного пространства. Уже к…

20 апреля

Девяносто девятая весна Георгия Константиновича

«Наш главный пограничник» — так в Гурьевске называют Георгия Константиновича Койнова. И с гордостью, и с уважением, и с теплотой.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети