В Кузбассе может появиться центр снегоходного туризма

13 августа 2019 | Алена Смирнова

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился с главой Ижморского района Александром Малышко. Руководитель муниципалитета рассказал о задачах развития территории, которые являются приоритетными на сегодняшний день.

Так, в основне —  развитие крестьянско-фермерских хозяйств. В этом году их стало уже 18. Причем их учредители – участники программы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кемеровской области на 2014 – 2020 годы». С 2014 года местные предприниматели получили девять грантов.

Между тем ведут свою деятельность и 21 арендатор из Союза лесопромышленников Кузбасса. Они занимаются заготовкой и воспроизводством леса. К слову сказать, ежегодно в районе высаживают от 250 до 300 тыс. молодых деревьев.

Отдельно был затронут вопрос, касающийся необходимости эволюции туристической инфраструктуры. По мнению губернатора, здесь есть уникальные природные ресурсы для снегоходного туризма, а это направление дает новые возможности для предпринимательской деятельности, может привлечь и потенциальных инвесторов.

«Ижморский район готов и будет активно участвовать в областной программе развития туризма», — подчеркнул Александр Малышко.

Отметим, что здесь уже функционирует сельский снегоходный клуб «Новый Свет», проложен маршрут по направлению к Белогорску. Кроме того, с 2016 года работает туристический комплекс «Елыкаевская слобода», в мае открыта гостиница «Две сестры», планируется открыть и еще один объект для отдыха и экотуризма «Каягуш».

Фото пресс-службы администрации Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

02 июня

Наиболее пострадавшие от массовых пожаров кузбассовцы получили по 200 тысяч рублей

Об этом во время отчетной онлайн-пресс-конференции сообщил губернатор Кузбасса, отвечая на вопрос, какую поддержку оказали…

Горький урок погорельцев

23 апреля в селе Постниково Ижморского района случился пожар: на улице Ленинской огонь уничтожил 18 домов. Без крыши над головой остался 41 человек, в том числе 12 детей. К счастью, обошлось без жертв и раненых.

27 апреля

Жители Анжеро-Судженска собрали помощь погорельцам Ижморского района

23 апреля пожар уничтожил 27 домов в поселке Постниково Ижморского района, в результате чего 16…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети