Завтра в Кемерове начнут тестировать электробус

12 августа 2019 | Алена Смирнова
Современная машина выйдет на маршрут №171э, следующий от д/п «Комсомольский» до Лесной Поляны. Электробус модели 5270Е производства Volgabus прибыл в столицу Кузбасса для испытаний в сибирских условиях. Его вместимость – 111 пассажиров.

«Тестировать электробус будут в течение месяца, — пояснили в пресс-службе администрации г. Кемерово. — Он будет ежедневно выходить в рейс, а технологи завода-изготовителя — следить за параметрами и эксплуатационными особенностями».

Запас хода машине добавляет в том числе и конструктивная особенность, позволяющая заряжать батареи во время движения при затяжных спусках.

«Именно это и повлияло на выбор маршрута, так как Леснополянское шоссе, по которому идёт автобус-экспресс, имеет необходимый для испытаний рельеф», — отметили в горадминистрации.

Машина отечественной разработки и сборки оснащена аккумуляторными батареями, изготовленными в Сибири. Благодаря их большой мощности электробус может проходить при полном заряде 240-250 км, чтобы восполнить запас электроэнергии достаточно межсменного интервала. Для зарядки производитель предоставил специальную станцию.

Кроме того, электробус модели 5270Е оснащён опциями, рассчитанными для людей с ограниченными возможностями здоровья – кнопка вызова, пандус и гидравлическая подвеска, которая способна снижаться.

Фото пресс-службы администрации г. Кемерово.

Другие статьи на эту тему

09 декабря

В Кемерове в салонах общественного транспорта появятся ретропортреты

По городу уже курсируют несколько троллейбусов и трамваев, украшенных к Новому году. А до 15…

09 декабря

Кузбассовцев приглашают установить новый рекорд России

Жители Кемеровской области могут стать участниками исторического события —  установить новый рекорд России по самому…

09 декабря

Ученые кузбасского вуза создадут карту заболеваемости лейкозом коров

В Кузбасской ГСХА состоялся VI агропромышленный форум, в котором в очной и заочной форме приняло…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети