Работающие пенсионеры Кузбасса получат прибавку к пенсии

12 августа 2019 | Алена Смирнова

С 1 августа работающие пенсионеры нашего региона получат прибавки к пенсиям по старости и инвалидности. Размер прибавки будет зависеть от той суммы взносов, которые работодатели перечисляли в Пенсионный фонд в 2018 году. Перерасчет пенсии затронул 356 637 жителей Кузбасса.
В комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения областного Совета народных депутатов разъяснили, что сумма, на которую увеличится размер пенсии, рассчитывается индивидуально.

«Индексация и перерасчет – это разные механизмы, — добавили в комитете. — Пенсия индексируется тогда, когда пенсионер прекращает трудовую деятельность. Перерасчет будет носить беззаявительный характер, то есть деньги поступят на счета получателей автоматически».

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Форум депутатов и общественности Кузбасса проходит в областной филармонии

В Кемеровской государственной областной филармонии в эти минуты  проходит первый  форум депутатов и общественности Кузбасса,…

25 ноября

Как увеличить пенсию без потерь?

Кузбассовцам, желающим перевести свои пенсионные накопления из ПФР в негосударственный пенсионный фонд или наоборот, а также из одного частного пенсионного фонда в другой, стоит поторопиться. Подать заявления они должны до 1 декабря текущего года.

21 августа

В Кузбассе депутаты областного Совета объявили флешмоб

Завтра, 22 августа, в стране будет отмечаться День флага. Причем российский триколор празднует нынче солидный…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети