Работающие пенсионеры Кузбасса получат прибавку к пенсии

12 августа 2019 | Алена Смирнова

С 1 августа работающие пенсионеры нашего региона получат прибавки к пенсиям по старости и инвалидности. Размер прибавки будет зависеть от той суммы взносов, которые работодатели перечисляли в Пенсионный фонд в 2018 году. Перерасчет пенсии затронул 356 637 жителей Кузбасса.
В комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения областного Совета народных депутатов разъяснили, что сумма, на которую увеличится размер пенсии, рассчитывается индивидуально.

«Индексация и перерасчет – это разные механизмы, — добавили в комитете. — Пенсия индексируется тогда, когда пенсионер прекращает трудовую деятельность. Перерасчет будет носить беззаявительный характер, то есть деньги поступят на счета получателей автоматически».

Другие статьи на эту тему

05 апреля

С апреля пенсия увеличилась у 99 тысяч кузбассовцев

С апреля на 2% выросла пенсия у 99,4 тыс. кузбассовцев, получающих пенсии по государственному пенсионному…

21 декабря

Накопил? Получишь!

В программе государственного софинансирования пенсии участвуют более 288 тысяч кузбассовцев. Для 14 тысяч из них, которые стали ее «пионерами» и впервые перечислили добровольные страховые взносы на накопительную часть будущей пенсии в 2009 году, срок участия в ней подходит к концу.

Федотов назвал повышение пенсий целью изменения пенсионного законодательства

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Повышение пенсионного возраста должно сопровождаться увеличением собираемости пенсионных отчислений и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети