Кемеровские аквайс-спортсмены рассказали, что думают о «пивном законе»

12 августа 2019 | Алена Смирнова

Напомним, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с предложением внести изменения в статью 16 ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В Кузбассе уже действует областной Закон о запрете продажи алкоголя в розницу (в том числе пива в торговых точках, которые расположены в многоквартирных домах, площадью менее 50 кв. метров – для городских населенных пунктов и менее 25 кв. метров – для сельских населенных пунктов). Но многие предприниматели перепрофилируют свою деятельность из магазинов в организации общественного питания. На эти объекты закон не распространяется.

Предлагаемые в Федеральный закон поправки предоставят органам государственной власти субъектов Российской Федерации право устанавливать дополнительные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции в тех организациях, которые оказывают услуги по общественному питанию и расположены в многоквартирных домах.

«Я лично и наш клуб закаливания и зимнего плавания «СнеГири» поддерживаем инициативу губернатора о введении ограничений на продажу алкоголя, — отметила председатель клуба Елизавета Пономарева. — Неприятно смотреть на людей, распивающих пиво на лавочках и детских площадках, сочувствуем жильцам домов, в которых продают алкоголь — им нет покоя ни днем, ни ночью, возле них постоянно собираются алкоголики, шумят, мусорят, ругаются матом. И  все это на глазах у детей. Для этого существуют бары и рестораны».

Другие статьи на эту тему

14 августа

Кузбасские карпфишеры о «пивном законе»: «Это необходимый на сегодняшний день шаг»

«Кузбасс» уже рассказывал читателям, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с предложением внести изменения в…

13 августа

Григорий Забавин: «Комплексный подход к оздоровлению нации даст большой эффект»

Инициатива внести изменения в федеральный закон в части, касающейся реализации разливного пива в многоквартирных домах,…

09 августа

Кирилл Томилин о «пивном законе»: «Каждый механизм, каждый инструмент сохранения здоровья людей важен»

Со 2 февраля 2019 г. в Кузбассе начали действовать поправки к закону Кемеровской области «О…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети