В Кузбассе к уборочной кампании подключились уже девять районов

9 августа 2019 | Алена Смирнова

По данным специалистов департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, по состоянию на вчерашний день зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 755 га — 1,63 тыс. тонн. А средняя урожайность по области составляет 21,5 ц/га.

По темпам уборки зерновых и зернобобовых лидирует Ленинск-Кузнецкий муниципальный район – там обмолотили 270 га. По урожайности зерновых и зернобобовых впереди Гурьевский район – 34 ц/га.

Кроме того, в Кузбассе обмолотили почти 4,5 тыс. га озимой сурепицы на 6,36 тыс. тонн. Средняя урожайность составляет 14,2 ц/га. Крапивинский район обработал уже 3,3 тыс. га сурепицы, намолочено около 4,6 тыс. га.

К уборочной кампании подключились девять районов.

«Также продолжается заготовка кормов для сельскохозяйственных животных, — отметили в пресс-службе администрации Кемеровской области. — Скошено трав на площади почти 108 тыс. га, заготовлено 122 тыс. тонн сена, 227 тыс. тонн сенажа. В Топкинском на одну условную голову скота заготовлено 29 центнеров кормовых».

Фото АКО.

Другие статьи на эту тему

Курс на интенсивное развитие кузбасского АПК

Об итогах аграрного года и перспективах развития сельского хозяйства региона мы узнали у заместителя губернатора Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексея Харитонова.

31 октября

Сельское хозяйство района живет и развивается

Топкинский муниципальный район – одна из ведущих территорий агропромышленного комплекса Кузбасса.

24 октября

В Кузбасс прилетели менеджеры из Германии

На протяжении нескольких дней немецкие руководители предприятий агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности Германии будут проходить…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети