Жители Кузбасса распрощались с незаконным оружием и получили за это более 700 000 рублей

8 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

В кузбасских городах и поселках продолжается профилактическая операция «Оружие». Накануне промежуточные итоги объявили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кемеровской области.

«С начала текущего года жители региона выдали правоохранителям 267 единиц арсенала», — сообщается в пресс-центре ведомства.

Здесь и пистолеты, и автоматы, и охотничьи ружья, а также обрезы и даже гранаты. Их жители области находили в гаражах и домах покойных родственников и даже в лесу. Кроме того, в отделы принесли более 2 500 боеприпасов различного калибра.

К слову сказать, почти столько же опасных находок сдали земляки за аналогичный период 2018-го. Большую часть из них составляют гладкоствольные экземпляры ружей. Нынче общая сумма вознаграждения за выданный арсенал превысила 700 000 рублей.   

Между тем Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной профилактической операции «Оружие».

Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Другие статьи на эту тему

03 июля

В пгт Яшкино мужчина пытался повторить сюжет из фильма ужасов

Бензопила — инструмент, который давно уже стал одним из обязательных элементов фильмов в жанре хоррор….

02 июля

В Берёзовском рыбак вернулся домой с необычным уловом

Накануне в Березовском 19-летний рыбак принёс свой улов росгвардейцам. Причем, в качестве трофея оказалось незарегистрированное…

25 июня

В Берёзовском вычислили «зайца», страдающего расстройством памяти

В Березовском экипаж Росгвардии вневедомственной охраны прибыл на сигнал «тревога», который поступил от сотрудников городского…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети