Первый лёд межсезонья

8 августа 2019 | Вадим Антонов
Капитан «Кузбасса» Денис Криушенков (справа) и экс-капитан кемеровчан Павел Рязанцев готовятся к сезону в одной команде. Фото автора.

Вчера кемеровский «Кузбасс» провёл первую в предсезонный период тренировку на льду крытого катке стадиона «Химик».

Наша команда вышла на лёд спустя месяц после начала учебно-тренировочного сбора. Как и в предыдущие годы, «Кузбасс» занимается в родном городе на «Химике» (силовая подготовка), в спорткомплексе «Северный» (футбол), в зале Службы спасения (флорбол, волейбол) и в Сосновом бору (кроссы). Тренировки проходят дважды в день по пять-шесть часов. На крытом катке хоккеисты занимались под руководством Алексея Китькова два с половиной часа.

Вместе с нашей командой тренируется пятикратный чемпион мира Павел Рязанцев, лучший бомбардир «Кузбасса» в шести сезонах кряду (2006-2012 г.). Именитый форвард в этом году закончил выступать в составе трёхкратного чемпиона страны хабаровского «СКА-Нефтяника» и подписал контракт со шведским клубом АИК (Стокгольм). До отъезда в Скандинавию Рязанцев поддерживает кондиции, занимаясь в Кемерове, где у него дом и семья. По завершении спортивной карьеры 38-летний уроженец Новосибирска намерен обосноваться в столице Кузбасса. Впрочем, это в перспективе, а в следующем сезоне Павел Рязанцев, как и его и бывшие одноклубники по «Кузбассу» Алексей Чижов, Александр Ким и Дмитрий Логинов, нацелены достойно сыграть в элитсерии чемпионата Швеции.

Как уже сообщала наша газета, первый официальный матч сезона «Кузбасс» проведёт в Красноярске, где 21-28 сентября состоится предварительный этап Кубка России в группе «Восток». Клубы зоны «Запад» в эти же сроки сойдутся в Ульяновске. В решающую стадию соревнований выйдут по две команды из групп. «Финал четырёх» Кубка страны запланирован на 24-27 октября. Место его проведения определят на конкурсной основе.

Другие статьи на эту тему

27 июня

Хоккейный «Кузбасс» принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Основная часть молодежного состава хоккейной команды по хоккею с мячом «Кузбасс» в переыве между тренировками…

19 июня

Симбиоз опыта и молодости

Кемеровский клуб нацелен бороться за медали национального чемпионата.

09 июня

Уникальная арена на берегу Томи

В Кемерове продолжается строительство ледового дворца спорта «Кузбасс» на шесть тысяч зрителей. Его построят в декабре 2020 года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети