Псевдобанкир похитил у кузбассовца 120 тысяч рублей

3 августа 2019 | Илья Девянин

 

Тридцатипятилетнему жителю города Белово позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств с его счета. Мошенник был хитер и настойчив и смог убедить беловчанина в том, что для блокировки данной операции требуется сообщить реквизиты карты и поступившие смс-пароли. Как только потерпевший назвал эти сведения, с его счета были похищены 120 000 рублей. Поняв, что стал жертвой мошенничества, он обратился за помощью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский».

На данный момент полицейские выяснили, что злоумышленник звонил из Москвы. Сотрудники уголовного розыска продолжают проводить мероприятия, направленные на установление подозреваемого. По данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Псевдобанкиру максимально грозит пять лет тюрьмы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Другие статьи на эту тему

14 октября

Альфонс обманул доверчивых новокузнечанок на 3,3 миллиона рублей

В Новокузнецке будут судить брачного афериста, похитившего у супруги и ее матери 3,3 миллиона рублей….

14 октября

Кузбассовец с помощью юриста пытался навесить крупный долг на экс-супругу

В Кузбассе на скамью подсудимых попали трое новокузнечан: 42, 44 и 27 лет. Их обвиняют…

12 октября

Кемеровская пенсионерка отдала за банковские бонусы 200 тысяч рублей

Жертвой мошенника стала 73-летняя пенсионерка из столицы Кузбасса. Причем аферисты действовали по новой легенде. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети