На фестивале «Герои мирового рока» в Кемерове ждут около 70 тысяч зрителей

25 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Фёдора Баранова.

В субботу, 27 июля, в Кемерове на площадке за Летним вокзалом состоится самое долгожданное событие этого года – международный фестиваль «Герои мирового рока», на котором выступят легендарные группы этого музыкального направления: HammerFall, Royal Hunt, Within Temptation и Accept c симфоническим оркестром. Кроме того, кемеровчан и гостей столицы Кузбасса ждет иллюзионное шоу братьев Сафроновых и  свето-пиротехническое представление.

Такой подарок сибирякам и всем фанатам рока (а в Кемерово на этот концерт уже съезжаются поклонники этих групп из разных регионов России и даже из Японии) сделала компания ЗАО «Стройсервис» в честь своего 25-летия.

Подготовка к концерту подходит к концу. На площади уже смонтирована сцена, равной которой в Кемерове еще никогда не было: на нее ушло 4,5 тонны металла! Ее обрамляют коксовые батареи с трубами длиной до 6 метров. Но помимо красоты и брутальности у них есть и другая функция: их задействуют в фейерверках. Уникальным звеном оформления сцены станут настоящие многотонные БелАЗы, которые привезли с разреза «Барзасское товарищество» в Кемерово , разобрав на части.

 — Сила угля и металла – вот основная концепция оформления сцены, — рассказали организаторы рок-фестиваля на брифинге, прошедшем в четверг, 25 июля. – При организации концерта мы ориентировались на опыт фестиваля, состоявшегося в Новокузнецке в прошлом году к его 400-летию. Он был фееричным, и за его проведение компания «Стройсервис» даже получила премию Министерства культуры «Меценат года», а этим летом мы надеемся на еще более грандиозное шоу: в его подготовке участвует художник-постановщик с мировым именем – Алексей Усанов.

Фестиваль в Новокузнецке посетили 60 тысяч человек. В этом году организаторы рассчитывают на еще большее количество, поэтому и площадку для его проведения выбрали такую, которая одномоментно может вместить 70 тысяч зрителей. При этом громкий звук практически не должен побеспокоить кемеровчан, проживающих поблизости: сцена построена так, что вся звуковая волна будет направлена на реку Томь. А всё происходящее на сцене станет транслироваться на двух больших экранах, таких же, как те, которые использовались на Олимпиаде в Сочи.

Рок-фестиваль будет длиться более восьми часов, поэтому для зрителей подготовили и места для отдыха, и уборные, и даже полевую кухню. Те же, кому солдатская каша не по душе, смогут поесть в специально отведенной зоне торговли. И никакого алкоголя!

Позаботились организаторы и о безопасности: на концерте будут дежурить и сотрудники МЧС, и скорая помощь, и полицейские. Войти на площадку фестиваля (вход бесплатный!), куда зрителей начнут пропускать  уже с 15.30, можно со стороны проспекта Октябрьского, однако власти Кемерова напоминают, что лучше приезжать на общественном транспорте, так как близ места проведения концерта ограничат парковку и движение транспорта, о чем «Кузбасс» ранее уже сообщал.

Кроме того, по окончании рок-фестиваля зрителей будет ждать общественный транспорт. 117 единиц автобусов, маршруток и троллейбусов до 02.00 развезут кемеровчан по основным направлениям. Возможность уехать предоставят:

с проспекта Октябрьского:

остановка «СКК «Октябрьский» (пр. Октябрьский, нечетная сторона) в направлении Ленинского района.
Маршруты: автобус № 27; маршрутные такси: №1т, 8т, 16т, 111т; троллейбус № 7.

остановка «СКК «Октябрьский» (ул. Терешковой, четная сторона) в направлении правобережной части города. 
Маршруты: автобусы: № 58, 127, 172э, 182э, 197э; маршрутные такси: №10т, 23т, 31т; троллейбус № 12;

остановка «Редакция «Кузбасс» (пр. Октябрьский, четная сторона) в направлении центра города и Кировского района.
Маршруты: автобус № 51А; маршрутные такси: 8т, 16т, 26т, 28т, 35т; троллейбус № 7;

с проспекта Ленина:

остановка «Энергосбыт» (пр. Ленина, нечетная сторона) в направлении Ленинского района.
Маршруты: маршрутные такси: 5т, 22т, 15т; троллейбусы: № 1, 3, 11;

остановка «Энергосбыт» (пр. Ленина, четная сторона) в направлении центра города и Кировского района.
Маршруты: автобусы: № 8,9,19; маршрутные такси № 5т, 40т; 10т,17т,21т,22т,48т,81т,95т; троллейбусы № 3,11.

остановка «Кинотеатр «Юбилейный» (пр. Ленина, нечетная сторона) в направлении микрорайонов ФПК и Южный.
Маршруты: автобус № 91; маршрутные такси: 3т, 4т, 9т, 47т.

с улицы Терешковой:

остановка «Энергосбыт» (ул. Терешковой, нечетная сторона) в направлении к просп. Химиков.
Маршруты: троллейбусы: № 2, 15.

Другие статьи на эту тему

Губернатор Кузбасса наградил компанию ЗАО «Стройсервис» за фестиваль «Герои мирового рока»

Прошедший рок-фестиваль стал отличной точкой событийного туризма.

01 августа

РОКовая сила угля и металла

Посмотреть на героев мирового рока – группы HammerFall, RoyalHunt, WithinTemptation и Accept c симфоническим оркестром – приехали жители из разных регионов Сибири, а также из Казахстана и Японии.

28 июля

Зрители на кемеровском фестивале «Герои мирового рока» выпили семь тонн напитков

В субботу, 27 июля, в Кемерове состоялся международный музыкальный фестиваль «Герои мирового рока». И столица…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети