В Кузбассе планируют открыть прямые рейсы в Казань, Екатеринбург и Санкт-Петербург

24 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Кузбасские власти провели совещание по вопросам развития межрегионального авиасообщения. Об этом сообщил глава региона Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети.

— Прежде всего обсудили возможность организации прямых рейсов из Кемерова в Екатеринбург, Казань и Новосибирск в 2020 году, а также из Новокузнецка в Красноярск, Иркутск и Новосибирск.
Решается вопрос возобновления вечерних рейсов на Москву и открытие прямых рейсов в Санкт-Петербург, — сообщил губернатор своим подписчикам.

Также глава региона отметил, что открытие рейсов возможно только при наличии субсидий от регионов и заявил о готовности Кузбасса вкладываться в транспортную доступность региона, добавив, что  в настоящее время ведутся переговоры с представителями вышеуказанных регионов о софинансировании.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что на Питерском международном экономическом форуме  губернатор Санкт-Петербурга согласился с необходимостью запуска прямых авиаперелетов  из Северной Венеции в  столицу Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

22 октября

В Междуреченске откроется школа туристского мастерства

Междуреченский спортивно-туристский клуб «Гренада» принял участие в конкурсе Фонда президентских грантов и выиграл 498 000…

Кузбассовцы летают в мечтах чаще, чем наяву

С 1 октября ставка НДС на внутренние авиаперелеты в России, осуществляемые в обход московского авиаузла, снизилась с 10% до нуля. Таким образом правительство РФ рассчитывает стимулировать развитие региональных авиасетей и снизить нагрузку на аэропорты Москвы. Для Кузбасса это новшество актуально пока что в очень незначительной степени.

10 октября

Из Кемерова появятся прямые авиарейсы в Индию

С 24 октября из Кемерова возобновляются чартерные авиаперевозки на курорт Гоа. Как ясно из расписания…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети