В восьми городах Кузбасса появятся скейт-парки и памп-треки

23 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Ирины Малакович.

В городах области установят восемь скейт-парков и памп-треков за счет экономии на покупке детских городков.

Напомним, в июне нынешнего года в рамках областной акции «100 детских площадок городам и районам Кузбасса» в муниципалитетах начали устанавливать новое игровое оборудование. В каждый комплект входят песочница, скамья, урна для мусора, качели, спортивный комплекс (шведская стенка, гимнастические кольца, канат, лестница, сетка, перекладины), игровой комплекс для детей 3-14 лет, счеты со столиками, крестики-нолики, игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Муниципалитеты также оборудуют новые площадки антитравматичным покрытием.

Как уточнили в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, на покупку детских городков из регионального бюджета планировали выделить 50 млн руб., по факту же израсходовали 30,7 млн. Сэкономленные 19,3 млн руб. губернатор Кузбасса Сергей Цивилев решил направить на приобретение оборудования для скейт-парков и памп-треков. Площадки, предназначенные для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах BMX появятся в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Таштаголе, Прокопьевске и Полысаеве.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что областную программу «100 детских площадок городам и районам Кузбасса» было решено продлить еще на два года.

Другие статьи на эту тему

22 июля

Еще 200 детских площадок появятся в городах Кузбасса

В минувшие выходные губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил с рабочим визитом Белово, где осмотрел строящийся…

10 июля

На родине кузбасского поэта Василия Федорова впервые построят детскую площадку

Деревня Марьевка в Яйском районе давно известна далеко за пределами Кузбасса как малая родина выдающегося…

13 июня

Игровая площадка для детей-инвалидов появилась в кузбасском городе

В Таштаголе  возле городской общественной организации «Планета добра» появилась детская площадка для детей с ограниченными физическими…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети