В Кемерове штурмом взяли квартиру мошенников

23 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кировском районе Кемерова прошла спецоперация по задержанию группы мошенников,  обманувших 11 человек из разных регионов России. Так как  трое подозреваемых, входящих в эту банду, не хотели добровольно открывать двери,  полицейские совместно с  бойцами Росгвардии взяли квартиру штурмом.

В пресс-службе  МВД России по Кемеровской области рассказали, что схема обмана пострадавших была  банальной: участники группы  размещали объявления о продаже  лодочных моторов и, когда  звонил желающий  его приобрести, уверяли его, что они менеджеры оптового склада. Обещали в случае оформления и оплаты  заказа организовать бесплатную доставку в любой регион страны. Однако, как только перевод поступал, лжеменеджеры прекращали  всякое общение с клиентом, поскольку  рекламируемый товар был фикцией. В общей сложности нанесенный ими ущерб оценивается в 130 тысяч рублей.

В отношении задержанных мужчин (к слову, все трое — ранее судимые) возбудили сразу 11 уголовных дел по мошенничеству.  В их квартире во время обыска обнаружили и изъяли большое количество мобильных телефонов с перепиской с клиентами, компьютерную технику, банковские и сим-карты, на которые аферистам поступали переводы от клиентов, а также рукописную инструкцию схемы обмана клиентов и другие улики.

 — На время  следствия  подозреваемых заключили под стражу,  — сообщили в главке кузбасской полиции.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети