В Кузбассе проверили мглу на вредность

22 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Ирины Малакович.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области взяли пробы атмосферного воздуха и проверили их в лаборатории на наличие вредных веществ. Согласно заключениям экспертов, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в пробах не обнаружено.

Таким образом, мгла, установившаяся над Кузбассом из-за лесных пожаров в Красноярском крае, не представляет никакой опасности и может лишь доставить неудобство сниженной видимостью и запахом дыма и гари.

Тем временем Кемеровский гидрометцентр продлил для кузбасских предприятий режим ограничения выбросов еще на одни сутки — до 17.00 вторника, 23 июля. При необходимости его еще продлят, так как, по прогнозам синоптиков, такие погодные условия — слабый северный ветер и отсутствие осадков, которые и способствуют распространению и сохранению мглы, продержатся еще несколько дней.

К слову, мгла в эти дни наблюдается не только в Кузбассе, но и на территории других регионов Сибири: Томской и Новосибирской области и республики Хакасия.

Другие статьи на эту тему

24 июля

Мгла над Кузбассом изменила июльскую погоду на аномальную

В среду, 24 июля, мгла от лесных пожаров в соседнем с Кузбассом Красноярском крае накрыла …

21 июля

Кузбасским предприятиям ограничили выбросы из-за мглы в регионе

В связи с неблагоприятными погодными условиями, установившимися в Кемеровской области, которые привели к задымленности атмосферного…

Кузбасс накрыло мглой из-за лесных пожаров в Красноярском крае

При сильной степени мглы видимость может понижаться до сотен и десятков метров, как при сильном тумане, но чаще видимость составляет  более одного километра.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети