Массовые нарушения режима труда и отдыха горняков нашли на угольных предприятиях Кузбасса

22 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Фёдора Баранова.

488 нарушений закона за первое полугодие 2019 года было обнаружено Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в ходе проверок  исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на угольных предприятиях Кузбасса.

В ведомстве отметили, что самыми  распространенными нарушениями стали непроведение либо несвоевременное проведение аттестации инженерно-технических работников предприятий, нарушение режима труда и отдыха работников предприятий и необеспечение их средствами индивидуальной защиты. В общей сложности  угольные предприятия Кузбасса нарушили права более семи тысяч горняков.

По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 658 должностных лиц, наложены штрафы на сумму свыше 16 миллионов  рублей. Еще четыре должностных лица дисквалифицированы судами за нарушения в области промышленной безопасности.

Также в первом полугодии было выявлено два факта трудоустройства на угледобывающие предприятия лиц с поддельными дипломами об образовании. В обоих случаях следственными органами возбуждены уголовные дела, по которым в настоящее время проводится предварительное расследование.

Другие статьи на эту тему

Железнодорожники и угольщики Кузбасса собрались за круглым столом

В Кемерове состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы транспортировки угля железнодорожным транспортом.

Экологическая перезагрузка Кузбасса

Можно ли наращивать объемы добычи и переработки «черного золота» без ущерба для окружающей среды и населения? Угольщики России ответили на этот вопрос утвердительно

Уголь – в законе!

В Кемерове прошел выездной круглый стол комитета Государственной Думы РФ по энергетике на тему «Законодательное обеспечение развития угольной отрасли». Вопросы участники встречи обсуждали архиважные.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети