Еще 200 детских площадок появятся в городах Кузбасса

22 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: администрации Кемерова.

В минувшие выходные губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил с рабочим визитом Белово, где осмотрел строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург», принял после ремонта улицу Волошиной и побывал на ремонтируемом участке улицы Октябрьской. А под конец визита пообщался с жителями города. Беловчане пожаловались на малое количество хороших детских площадок  и попросили увеличить их количество.

В связи с этим губернатор принял решение продлить областную акцию «100 детских площадок»  на два года.

— Мы не можем не реагировать на просьбы и потребности жителей.  Жители сами примут решение, где именно появятся современные объекты, — прокомментировал Сергей Цивилев.

Напомним, в июне 2019 года в городах и районах области начали устанавливать 100 детских площадок в рамках областной акции. В каждый комплект входят песочница, скамья, урна для мусора, качели «качалка-балансир», спортивный комплекс (шведская стенка, кольца гимнастические, канат, лестница, сетка, перекладины), детский игровой комплекс для активных игр детей в возрасте от 3 до 14 лет, счеты со столиками, игровой элемент «крестики-нолики», игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Муниципалитеты также обустраивают в обязательном порядке новые площадки резиновым противоударным покрытием. В Кемерове первая из площадок по областной программе появилась на улице 40 лет Октября в Кировском районе горда.

Другие статьи на эту тему

09 декабря

«Помогите со всем разобраться!»

Продолжаем рассказывать, о чем пишут губернатору в социальных сетях, и как он способствует решению проблем кузбассовцев.

08 декабря

Губернатор Кузбасса рассказал о перспективах возвращения вечерних авиарейсов Кемерово-Москва

Сергей Цивилев в соцсетях рассказал, что со 2 января компания S7 пять дней в неделю…

За девять месяцев 2019-го в Кузбассе родились 18 тысяч 205 детей

В том числе 224 двойни и две тройни. В соседних регионах статистика другая. К примеру,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети