В Кузбассе спасли заблудившуюся на болоте пенсионерку

21 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Кемеровской области полицейские и волонтеры спасли заблудившуюся на болоте пенсионерку.  81-летняя жительница поселка Новый Каракан отправилась в лес еще в  четверг, 18 июля, и домой не вернулась. Когда  в полицию поступило заявление от родственников, на поиски женщины выдвинулся личный состав отдела МВД России по Беловскому району и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

В первые сутки поиски оказались безрезультатными, на вторые — было принято решение расширить территорию поисков. Совместные группы выдвинулись в отдаленные  от Нового Каракана населенные пункты. Поисковые группы задействовали даже беспилотники, чтобы обследовать как можно большую территорию.

 — В результате оперативники уголовного розыска и члены поискового отряда обнаружили женщину на болоте, расположенном в 20 километрах от поселка, где она проживает, — рассказала  официальный представитель МВД России Ирина Волк.  —  Она была сильно истощена и не могла передвигаться самостоятельно. Сотрудники полиции и волонтеры на руках вынесли ее к ближайшему населенному пункту и передали бригаде медиков, после чего доставили домой, где сын пенсионерки поблагодарил всех за  спасение его матери.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети