В Кузбассе автолюбителя оштрафовали по жалобе другого водителя

21 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Автолюбитель из Ленинска-Кузнецкого, управляя автомобилем  Lada Priora,  на улице Проезжей нарушил правила дорожного движения:  сперва проехал по встречной полосе, а затем и вовсе помчался через перекресток на горящий ему красный свет.

Автолюбитель, видимо,  рассчитывал, что на полупустой улице, где нет сотрудников ГИБДД, нарушения ПДД сойдут ему с рук. Но, к его сожалению, неподалеку оказался участник «Мобильного патруля», который и зафиксировал совершенное правонарушение на видеорегистратор, а затем отправил запись  в соответствующий раздел на  «Правоохранительном портале Кузбасса».

После чего сотрудники Госавтоинспекции провели проверку поступившего материала, в ходе которой установили личность автолюбителя-нарушителя и привлекли его к  административной ответственности за оба совершенных нарушения ПДД.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в качестве наказания ему назначили административные штрафы: за выезд на встречную полосу в размере пяти тысяч рублей и одной тысячи рублей за проезд на красный. Общая сумма наложенных взысканий составила шесть тысяч рублей.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети