Уже более 3,5 тысячи кузбасских семей получили бесплатный уголь

20 июля 2019 | Илья Девянин

 

Такие данные приводит департамент угольной промышленности Кузбасса. Напоминаем, что ежегодная акция по раздаче угля населению началась первого июня, а продлится она до конца августа. Заместитель губернатора Андрей Панов отметил, что бесплатным топливом будут обеспечены 10330 кузбасских семей. Участие в акции принимают граждане старшего поколения, размер пенсии которых не превышает 150% прожиточного минимума, а также малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, которые не имеют льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству.

Эти категории граждан получают по 4 тонны качественного сортового крупнокускового угля, которого для социальной поддержки жителей частного сектора Кемеровской области угледобывающие компании предоставили свыше 41 тыс. тонн.

На данный момент малообеспеченным жителям региона уже поставлено 14,5 тысячи тонн, что составляет 35% от запланированного объема угля. Первыми выполнили план в Полысаеве. Там обеспечили бесплатным углем 110 малоимущих семей. В настоящее время ежедневная доставка благотворительного угля продолжается на 19 территориях. На этой неделе к акции подключились Новокузнецк и Промышленновский район.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Новокузнечанин не мог найти владельца машины и решил ее разобрать на части

В отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 50-летняя владелица иномарки. Как рассказала…

17 августа

В Новокузнецке будут судить мужчину, сбившего двух человек на пешеходном переходе

Авария произошла в январе этого года на улице Мориса Тореза в Новокузнецке. Напомним, 48-летний мужчина…

17 августа

Новокузнечанин отоварился за чужой счет

Любовь к шопингу подвела 31-летнего жителя Новокузнецка. В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети