В Кемерове приставы закрыли торговый центр «Я»

19 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Катерины Горожанской, из группы торгового центра в соцсети "Вконтакте".

В пятницу, 19 июля, кемеровские судебные приставы из межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам  опечатали двери торгового центра «Я». Согласно информации  на объявлении, появившемся на дверях торгового центра, причиной стали нарушения правил пожарной безопасности.  Срок приостановки  эксплуатации — неопределенный, а значит, как только собственник — ООО «Скиф» — их устранит,  торговый центр снова может быть открыт. В группе торгового центра в социальной сети указана ориентировочная дата открытия — 29 июля.

Отметим, что в последнее время кемеровчане часто обращали внимание на то, что в  ТЦ, ласково прозванном горожанами «Яшкой», ведется какой-то ремонт, из-за чего заставлены пожарные выходы, а с потолка свисают различные провода. Возможно, что собственники монтировали автоматическую систему пожарной безопасности, неисправное состояние которой было одной из претензий Госпожнадзора еще в январе этого года.  Другой существенной претензией была недостаточная ширина эвакуационных выходов со второго и третьего этажа. И вот этот недочет устранить гораздо труднее, если не сказать, что невозможно без существенной переделки.

Напомним, особое внимание безопасности людей в торговых центрах  в России стали уделять после трагедии в  кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где многочисленные нарушения пожарной безопасности привели к смерти 60 человек: 23 взрослых и 37 детей.

В настоящее время в Кемерове закрыт еще один  крупный торговый центр «Лапландия», но есть вероятность, что он откроется 12 августа.

 

Другие статьи на эту тему

17 октября

В Кузбассе новая группа нелегальных мигрантов готовится покинуть страну

На сегодняшний день семь человек, нелегально проживающих на территории региона, ждут встречи с близкими, оставшимися…

15 октября

В Анжеро-Судженске приостановлены занятия на втором этаже музыкальной школы

К таким мерам привело неисполнение предписания, которое было вынесено по результатам предыдущей проверки (кстати говоря,…

11 октября

Из-за вредного воздействия на жителей в новокузнецкой многоэтажке закрыли кальянную

В Новокузнецке судебные приставы приостановили деятельность кальянной из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований.  Дело в  том, что кальянная…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети