Кузбасские браконьеры стали использовать фотоловушки

19 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Браконьеры в Кузбассе стали использовать фотоловушки, чтобы в реальном времени отслеживать и фиксировать моменты своей незаконной и варварской охоты. К примеру, при плановом объезде охотугодий Крапивинского района инспекторы обнаружили самодельное браконьерское устройство, изготовленное кустарным способом, для добычи крупных копытных животных. Также там были найдены петли. Недалеко от этого устройства оказалась установлена и фотоловушка, чтобы отследить процесс охоты.

В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить личность хозяина фотоловушки, чтобы привлечь его к ответственности.

В областном департаменте по охране объектов животного мира пояснили, что браконьеру грозит уголовная ответственность, которая предусматривает лишение свободы до шести лет и штраф до одного миллиона рублей. А за установку петель — штраф от 500 до 4 000 рублей.

— Данный вид незаконной охоты можно охарактеризовать как «варварский», – прокомментировал начальник департамента Евгений Бойко. — В результате такого отлова животное погибает от недостатка воды и еды.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети