Актуальное

«Спасибо за оперативное реагирование!»

18 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
Сейчас кузбассовцы в любое время могут напрямую обратиться к главе региона. Фото Федора Баранова.

Продолжаем рассказывать, о чем кузбассовцы пишут губернатору, какие просьбы передают, и какая работа происходит дальше.

В сухом остатке

Макушка лета, разгар жары. Без воды в такие дни, конечно, не жизнь. Потому и письма Сергею Цивилеву об отсутствии водоснабжения были самыми чрезвычайными, самыми резонансными на минувшей неделе.

Треть месяца без воды. Об этом 4 июля в соцсети «ВКонтакте» написал Руслан по просьбе кемеровчанина Николая Александровича:

«Помогите, пожалуйста! По ул. Индустриальная 26.06.2019 отключили холодную воду! SMS-уведомление приходило об отключении с 27 по 28.06, но отключили 26-го, и по сегодняшний день ее нет! Ни в душ, ни приготовить, естественно, нельзя, а также урожай уже больше недели без полива! Дозвониться по указанному телефону сложно, а если удалось, то поясняют каждый день, что «завтра» начнут ремонт линии! 9 дней без пресной воды там, где она должна быть! Может, Вы сможете помочь…»

5 июля Цивилев ответил:

«Здравствуйте! Уточните ФИО, номер телефона и город».

И через три дня – еще одно письмо от губернатора:

«Администрация (города. – Ред.) сообщила: водоснабжение восстановлено».

Три месяца жил без воды Александр Андреевич из Салаира. А 6 июля решил написать в «Одноклассниках» губернатору:

«Здравствуйте, больше некуда обратиться, я с апреля без воды, ни попить, ни постираться…»

Ему – вопрос насчет координат. И уже 9 июля новый пост салаирца главе региона:

«Сергей Евгеньевич, хочу выразить благодарность за помощь с водой. Мне всё сделали. Хочу пожелать Вам здоровья».

А 8 июля губернатору написал Максим Петрович из Промышленновского района:

«Здравствуйте, уважаемый Сергей Евгеньевич, обращаюсь к Вам с очень больным вопросом. В деревне Байрак с ноября прошлого года в нескольких домах нет водоснабжения, все звонки в районную администрацию безрезультатны, а в этих домах, практически во всех, живут пенсионеры…»

Назавтра в Байрак от Цивилева ушла очень важная новость:

«Доброе утро. Администрация сообщила: до 12.07.2019 будет обеспечено временное водоснабжение в д. Байрак. До 10.08.2019 будут выполнены работы по капитальному ремонту обозначенной сети холодного водоснабжения».

А потом был еще и контрольный звонок сверху, когда наступила первая озвученная дата. И, как пояснили «Кузбассу» в обладминистрации, «12.07 заявитель подтвердил: вода пошла».

До ремонта и после

На прошлой неделе в постах губернатору Кузбасса по-прежнему часто звучали вопросы, касающиеся благоустройства.

Елена Александровна из Кемерова 4 июля написала про свою улицу Спартака в Кировском районе:

«Улица не освещается в темное время суток, дорога в ямах» И просила за свой дом и подъезд, куда заходить стало опасно: «Ремонт не делался в подъезде никогда, пол деревянный, в некоторых местах сгнил, отчего – дыры. Стоит запах сырости, в общем, полная антисанитария, хотя ежемесячно платим в РЭУ за капремонт».

Через четыре дня – пока вопрос ее перепроверяли, пока дело решалось и решилось – пришел ответ от Цивилева:

«В течение недели будет проведена дератизация. Так же работы по ремонту пола будут выполнены до 10.07».

А вот что кемеровчанин Антон рассказал губернатору в Инстаграме:

«Я живу на Московском, 17, недавно нам во дворе сделали ремонт, кстати, очень хороший. Но вот за домом оставили яму, где воды – по колено. Уже зацвела и постепенно зарастает грязью. Помогите, пожалуйста».

– «Кемерово?» –

«Да, Кемерово».

И уже вскоре – благодарность Антона Цивилеву:

«Спасибо за оперативное реагирование. Всё исправили».

Вода утекает, а песок не насыпан…

Еще были посты главе региона от Александра, Марины, Юлии (все – из Кемерова). В результате в столице Кузбасса была устранена авария – вода перестала бить из-под асфальта; по обочинам дороги начали косить траву, а сломанные мусорные контейнеры пообещали отремонтировать. Решился вопрос и с починкой крыши дома в поселке шахты «Ягуновская»:

«Всё устраняют! – радостно сообщила Юля губернатору. – Огромное спасибо!».

И, конечно, пост в Инстаграме от Ирины, обратившейся к Сергею Цивилеву от имени мам из Яшкино, тоже сразу привлек его внимание.

«Мы просим, чтобы привезли песок в песочницу, уже третий год не могут привезти, – пишет женщина. – Ходили в администрацию, нам сказали, что песка нет. Хотя ранее обещали». А еще мама Ира перечисляет большие опасности для ребятишек: «Есть старое сооружение (на площадке. – Ред.), оно в плохом состоянии. Дети травмируются… Качели все сломанные. Спуск с горки прямо на камни…»

И уже на другой день она получила письмо губернатора – о том, что будет сделано, и что жителям важно сделать самим:

«Администрация сообщила: в ближайшее время в песочницу завезут песок и сделают отсыпку возле горки, чтобы не было камней. Также отремонтируют и покрасят качели… Что касается агитплощадки, то для ее демонтажа нужно решение собственников».

Другие статьи на эту тему

На дворе март, а проблемы зимние

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

28 февраля

Найти управу на «управляшку»

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс