Новокузнечанка нашла сумку с золотыми украшениями на 7,2 миллиона рублей

18 июля 2019 | Газета «Кузбасс»
В Новокузнецке 30-летней жительнице Санкт-Петербурга полицейские вернули сумку с золотыми украшениями на 7,2 миллиона рублей. Гостья из города на Неве прилетела в южную столицу Кузбасса по работе: презентовать ювелирные изделия компании, в которой она работает, местной торговой сети. После встречи с компаньонами  петербурженка вызвала такси,  но когда садилась в машину, оставила свой багаж на скамейке у торгового центра. И хотя про сумку она вспомнила спустя пару минут и вернулась за ней, ни сумки, ни золотых изделий на скамейке уже не оказалось. И торговый представитель обратилась за помощью в полицию.

 — В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили женщину, которая нашла и забрала чужие золотые украшения. Ею оказалась 55-летняя новокузнечанка. Пропавшие драгоценности  обнаружены у нее дома, их изъяли и вернули представителю ювелирной компании, — рассказали в  пресс-службе  ГУ МВД России по Кемеровской области. — В отношении похитительницы решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция еще раз напоминает, что согласно статье 227 Гражданского кодекса РФ «Находка» гражданин, нашедший вещь, в том числе денежные средства, обязан сделать все возможное, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции. В противном случае он может быть привлечен к уголовной ответственности – за кражу чужого имущества.

Другие статьи на эту тему

20 ноября

Авиаперелеты Новокузнецк — Санкт-Петербург временно приостановлены

В среду, 20 ноября, стало известно, что авиакомпания «Алроса» закрыла авиарейс по маршруту Санкт-Петербург —…

17 ноября

Кемеровский областной краеведческий музей заключил соглашение с одним из крупнейших музеев страны

Как сообщает пресс-служба департамента культуры Кемеровской области, в рамках VIII Санкт-Петербургского культурного форума подписано соглашение…

05 ноября

Обыграть бывшего

Волейбольный «Кузбасс» одержал непростую победу над новой командой Туомаса Саммелвуо.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети