Кузбасского браконьера оштрафовали за убийство товарища на охоте

18 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В марте  этого года «Кузбасс» рассказывал, как печально завершилась охота на лося для двух браконьеров из Мысков. Один погиб от выстрела друга, другой попал на скамью подсудимых. Следствием и судом установлено, что в тот роковой день 37-летний житель города Мыски с 53-летним товарищем на снегоходе приехали в лес, чтобы поохотиться на лося. Когда один из охотников увидел сохатого, он два раза выстрелил в его сторону. При этом он не заметил, что его приятель стоял за лосем, и один из зарядов попал ему в грудь. Обнаружив раненого, браконьер вызвал «скорую помощь». Медики констатировали смерть потерпевшего. Со следствием обвиняемый в незаконной охоте и причинении смерти по неосторожности сотрудничал и вину признал.

— Осужденному в преступлениях накануне назначен штраф в размере 400 тысяч рублей, — сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

Южно-Кузбасская ГРЭС обновляет генерирующие мощности

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») обновляет оборудование для выработки энергии. Станция приобрела новый турбогенератор….

03 декабря

Кузбассовцу, который прокатил на капоте сотрудника ГАИ, вынесен приговор

29-летний житель Беловского района получил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года….

27 ноября

Неправильная парковка обошлась новокузнечанке в 20 тысяч рублей

37-летняя жительница Новокузнецка, приезжая в супермаркет за продуктами, ставила машину на одно и то же…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети