Кузбасского браконьера оштрафовали за убийство товарища на охоте

18 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В марте  этого года «Кузбасс» рассказывал, как печально завершилась охота на лося для двух браконьеров из Мысков. Один погиб от выстрела друга, другой попал на скамью подсудимых. Следствием и судом установлено, что в тот роковой день 37-летний житель города Мыски с 53-летним товарищем на снегоходе приехали в лес, чтобы поохотиться на лося. Когда один из охотников увидел сохатого, он два раза выстрелил в его сторону. При этом он не заметил, что его приятель стоял за лосем, и один из зарядов попал ему в грудь. Обнаружив раненого, браконьер вызвал «скорую помощь». Медики констатировали смерть потерпевшего. Со следствием обвиняемый в незаконной охоте и причинении смерти по неосторожности сотрудничал и вину признал.

— Осужденному в преступлениях накануне назначен штраф в размере 400 тысяч рублей, — сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

09 августа

В Кузбассе отмечается Международный день коренных народов мира

В Центральной библиотеке Мысков открылась книжная выставка «Храня традиции предков», посвященная Международному дню коренных народов…

09 августа

В Кузбассе за убитого лося у браконьеров арестовали автомобиль

На территории Тюменевского обхода в Мариинском районе во время рейда охотничьих угодий егеря задержали двух…

08 августа

Главой Мысковского городского округа избран Евгений Тимофеев

Избрание главы прошло на внеочередной сессии Совета народных депутатов Мысковского городского округа. Депутаты единогласно проголосовали…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети