В Кузбассе ФАС обнаружила сговор на торгах по продаже имущества банкротов

17 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Сразу два сговора выявило Кемеровское УФАС России в торгах по продаже имущества должников, где были замешаны  не только участники, но и организаторы торгов. В первом  случае продавалась дебиторская задолженность в размере 30 миллионов рублей, в  другом — автотехцентр по продаже и сервисному обслуживанию легковых автомобилей в Новокузнецке, а также право аренды земельного участка (начальная цена – более 108 миллионов рублей).

Доказательной базой стали использование единых IP-адресов, контактных данных, скоординированные действия, которые помешали получить наибольшую цену за продаваемое имущество.

— Предписание в обоих случаях не выдавали в связи с заключением договоров. При этом материалы дел будут переданы должностному лицу для привлечения всех виновных к ответственности, — сообщила  официальный представитель Кемеровского УФАС России Анна Дрешер.

Другие статьи на эту тему

12 июня

Кузбассовец из-за мошенников «прогорел» на бирже

41-летнему жителю Анжеро-Судженска позвонил неизвестный и предложил поучаствовать в электронных торгах на бирже, чтобы заработать…

02 июня

Губернатор прокомментировал ситуацию с сокращениями шахтеров в Кузбассе

Сергей Цивилев в рамках пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» затронул вопрос угольных предприятий-банкротов. «Действительно,…

19 марта

УФАС Кузбасса: максимальная цена на маски в регионе 19,5 рублей

Кемеровское управление Федеральной антимонопольной службы России на прошедшей 18 марта пресс-конференции рассказало о ситуации с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети