В Кузбассе ФАС обнаружила сговор на торгах по продаже имущества банкротов

17 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Сразу два сговора выявило Кемеровское УФАС России в торгах по продаже имущества должников, где были замешаны  не только участники, но и организаторы торгов. В первом  случае продавалась дебиторская задолженность в размере 30 миллионов рублей, в  другом — автотехцентр по продаже и сервисному обслуживанию легковых автомобилей в Новокузнецке, а также право аренды земельного участка (начальная цена – более 108 миллионов рублей).

Доказательной базой стали использование единых IP-адресов, контактных данных, скоординированные действия, которые помешали получить наибольшую цену за продаваемое имущество.

— Предписание в обоих случаях не выдавали в связи с заключением договоров. При этом материалы дел будут переданы должностному лицу для привлечения всех виновных к ответственности, — сообщила  официальный представитель Кемеровского УФАС России Анна Дрешер.

Другие статьи на эту тему

В Кузбассе упростили порядок размещения ларьков и павильонов

Как рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко,  по итогам работы…

22 декабря

Кемеровские антимонопольщики защитили права предпринимателей

Кемеровское УФАС России признало незаконным постановление, утвержденное коллегией администрации Кемеровской области еще в 2010 году,…

19 октября

Поставщиков медикаментов для кузбасских больниц уличили в картельном сговоре

В УФАС обнаружили порядка сотни подобных аукционов в период с 2014 по 2017 год. Общий доход участников картельного сговора за это время составил более 50 миллионов рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети