В Киселевске с воинскими почестями перезахоронен красноармеец Василий Маликов

17 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома пресс-службы администрации Киселевского городского округа.

Василий Маликов — уроженец деревни Черепаново Киселевского района (сейчас — территория Киселевского горокруга). Он был призван на службу Прокопьевским военным комиссариатом в 1939 году. Попал в 112 механизированный полк.

Последнее письмо от Василия Георгиевича родные получили 30 декабря 1941 года. Его он отправил из 411 подвижного госпиталя, где находился на лечении после ранения. С 20 января 1942-го Василий Маликов продолжил службу в 336 стрелковой дивизии. А уже в феврале он пропал без вести.

И только 11 мая нынешнего года на территории Калужской области поисковиками из отряда «Россия» и «Военно-поискового отряда им. А.Т. Карпова» были обнаружены останки трех советских солдат, в том числе и нашего земляка. Как уточнили в пресс-службе Киселевского городского округа, его личность удалось установить благодаря медальону.

Накануне в часовне Варвары Великомученицы протоиерей Михаил провел обряд отпевания. Потом на Площади Победы состоялся торжественный митинг. Церемония перезахоронения прошла на кладбище в деревне Черепаново.

На церемонии присутствовали и родственники погибшего солдата – двоюродная сестра бойца Надежда Федоровна Воропанова и племянницы.

Другие статьи на эту тему

Парень по имени Феникс…

Юрий Колесов спас 15 пассажиров во время самой страшной железнодорожной катастрофы XX века, случившейся на Транссибе в ночь с 3 на 4 июня 1989-го. А его потом спасла знаменитая Джуна…

16 июня

Губернатор Кузбасса пообещал переселить земляков, просивших убежища в Канаде

Сергей Цивилев встретился с жителями Киселевска. Вместе с ними губернатор осмотрел место, где из-под земли…

Двое жителей Киселевска воровали цветмет с территории предприятия

Сейчас им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 2…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети