В Киселевске с воинскими почестями перезахоронен красноармеец Василий Маликов

17 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома пресс-службы администрации Киселевского городского округа.

Василий Маликов — уроженец деревни Черепаново Киселевского района (сейчас — территория Киселевского горокруга). Он был призван на службу Прокопьевским военным комиссариатом в 1939 году. Попал в 112 механизированный полк.

Последнее письмо от Василия Георгиевича родные получили 30 декабря 1941 года. Его он отправил из 411 подвижного госпиталя, где находился на лечении после ранения. С 20 января 1942-го Василий Маликов продолжил службу в 336 стрелковой дивизии. А уже в феврале он пропал без вести.

И только 11 мая нынешнего года на территории Калужской области поисковиками из отряда «Россия» и «Военно-поискового отряда им. А.Т. Карпова» были обнаружены останки трех советских солдат, в том числе и нашего земляка. Как уточнили в пресс-службе Киселевского городского округа, его личность удалось установить благодаря медальону.

Накануне в часовне Варвары Великомученицы протоиерей Михаил провел обряд отпевания. Потом на Площади Победы состоялся торжественный митинг. Церемония перезахоронения прошла на кладбище в деревне Черепаново.

На церемонии присутствовали и родственники погибшего солдата – двоюродная сестра бойца Надежда Федоровна Воропанова и племянницы.

Другие статьи на эту тему

03 декабря

В Киселевске завершается строительство детского сада

Двухэтажный кирпичный детсад на 209 мест с бассейном будет открыт в этом году. Как рассказали…

02 декабря

Жители Киселёвска создадут 300 клумб

В Киселёвске серебряные волонтёры запустили акцию по благоустройству, приуроченную к 300-летию промышленного освоения Кузбасса. Они…

19 ноября

В Киселёвске пенсионерка «разменивала» настоящие деньги сувенирными

В полицию обратился житель Киселёвска. Ему 69 лет и он инвалид – болят ноги, поэтому…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети